冬季来了,由于它的信使——冬风告知了我。
那天,冰冷的冬风正在“呼呼”地刮着,天空中,白白的、小小的雪花飘落了下来。一朵、两朵、三朵,它们先是一个一个的飘,当它们不再害臊时,又一起手拉手的飘下来。雪花多么美丽啊,像柳絮悄悄,像棉花软软。
我走到室外,置身在漫天飘动的雪花中,在白色的琼楼玉宇间,仰望着天空飘落的雪花,手伸出来,接住落下的雪花,我细心地调查了雪花的姿态,整朵雪花呈六边形,它的斑纹扩展得十分规整,像树杈分隔的姿态。
我回到室内,坐在窗边,看着雪花飘飘摇摇地落下。
听,我听到了雪花落在窗户的声响,尽管声响小,但我发现那种声响出奇的好听,“啪、啪”,如同十分小的鞭炮炸开的声响。
看,雪花越下越大,不一会儿,整座城市就成了雪的国际。
屋顶上,雪落在红瓦与红瓦之间的空地上,远看这些红瓦与白雪,就似圣诞衣服上赤色条纹与白色条纹的姿态。所以,红瓦与白雪就成了高楼的衣服色彩呢!
树上也有雪花的踪影,冬风一吹,“赖”在树上的雪花就落到地上,“沙沙”的声响伴随着落下的雪花。地上的雪花如同不服气似,还要和我玩捉迷藏。所以,雪花“挤”在一起,化成了水。
草坪上更是孩子的“乐土”,白色的雪花“铺”在上面,如一条白色绒毛地毯。几个小朋友来到“地毯”上,捧起草坪上的雪,揉成一个小雪球,向其他的小朋友身上砸去。接着,其他小朋友也纷繁参加这场“雪球”大战之中。
雪花依旧在天空飘呀,飘呀。我用画画,留下雪花。一笔,两笔,雪花被我扩大了。呃,不行。我拿起相机拍下了雪花及雪的壮景。雪花像害臊了呢,随着风飘向了另一边。
我望着天空中飘飘荡荡的雪花,透过雪花,我如同看到一个粉妆玉砌的雪花国际。那个国际里,雪花是一个个心爱的小精灵,为雪花国际增添了华光异彩。
雪花,你是多么的美丽,多么的美丽!雪花,你引起了我无限的遥想……