这篇文章让我深深的感动了,也让很多人流下了泪,它就是——《疯娘》。
《疯娘》讲的是一个疯了的女子悲惨的一生,也写出了她虽然神志不清,但母爱却是清醒的。文中有几处说明了这位疯娘用母爱创造出了奇迹。
记得刚开始读时,我还感觉很好笑,笑她的蓬头垢面,见人就傻笑,且毫不避讳地当众小便。可读着读着,我的笑容就凝滞了,我的心灵也被她的母爱所深深地感动了。“离家5年的娘……娘终于盯住我,死死地盯……”作者的娘已经离家五年了,而且只抱过他一次。抱他时,他才一岁,并且还不过三分钟,可他的疯娘却一眼认出了他。
还有一次,疯娘把别人正生浆拔穗的稻谷当成了猪草,作者骂她草与稻谷分不清,奶奶听见后举起巴掌要打他,可这时只见疯娘像弹簧一样跳了起来,横在奶奶面前,说:“打我,打我。”地叫着。
不但是这样,疯娘为了儿子做出了让人不敢想象的一些事。比如有一次,疯娘为了不让她的儿子受欺负,居然将一个孩子丢到了学校门口的池塘里。又比如在作者的奶奶去世后,总是妈妈给她送饭。20公里的羊肠山路她竟然牢牢记住了。她毕竟是一个疯子呀!不过这也真是奇迹,凡是为儿子做的事,疯娘一点也不疯,除了母爱,我无法解释这种现象在医学上应该怎么破译。
在读最后一段时,我再也忍不住哭了。“娘……手里还紧紧攥着一个,身……”他的娘,就因为儿子说的一个字“甜”,不顾自己的生命,去悬崖上摘桃,死后手里还紧紧攥着一个,可见她是多么疼爱她的孩子呀!
读完之后,我想到了我的妈妈。我惹过妈妈无数次,但妈妈还是每天伴着我,给我饭吃。妈妈又是多么的爱我呀,我的妈妈整天忙来忙去不是为了我吗?
“谁言寸草心,报得三春晖。”羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。孝顺父母是做孩子的本分,让我们好好学习,来报答母亲那无私的爱吧!