写兔子的观察日记
哎!知道吗?最近我发现小花花在笼子里非常烦躁,它四处乱串,总是把食物和水弄翻,还在食盒里拉了两坨屎。我非常生气,这可是我和妈妈辛辛苦苦给它准备的,它竟然这么不珍惜。我躲在笼子旁边观察它,发现它总用爪子拍打食盒,还用嘴咬食盒,我给它加了两次食,它都弄洒了,所以我打了一下它的屁股,而且还批评了它,并且把它的食盒拿走了,这下花花老实了,它安安静静的蹲在笼子里。后来我觉得它表现不错,就给它了一点食,哇!效果不错,它吃的可香啦,也不烦躁了!呵呵,我终于把它驯服了。
虽然我的花花很淘气,但是它还是很可爱的,我一把手伸进去,花花就舔我,而且我一摸它的毛,就感觉在摸一个毛茸茸的松球,真舒服呀!
第六天也就是昨天,我把花花带到了楼下,我一把它放出来,它就像触了电似的,蹦了老高,吓了我一跳,妈妈说它在撒欢呢!
过了一会,花花玩累了,就趴在了地上,我一边抚摸着它,一边和它聊天,突然花花又开始撒欢了,一下子蹦了三尺高,接着它又平静了下来,它好像很陌生这个环境,可是过了一会它熟悉了环境,就开始乱跑,可是我还是几步就能追上它,而且它还吃了地上的草呢!我们在家里都喂它兔粮,没想到它还会吃草。
由于我的花花很可爱,有两个小女孩也过来和它玩,它们总给它吃扑克牌,我就说:你们不要弄它,它会难受的。
最后花花趴在地上一动不动,我想它一定累了。我说,我们回家吧!花花似乎听懂了,自己就跑到笼子里了,我又说:花花,你真自觉。我觉得花花虽然累了,但是它一定很开心,因为它不想关在笼子里,而是想在大自然里。可是我有一点不开心,因为它被那两个小女孩折磨,我怕它受伤。
就这样,我就和花花回家了,然后我就开始订正作业的错题了。
请看下一次的观察兔子日记(7天~8天)我们不见不散!