盼呀,盼呀,终于等到放假了。晚上,我一定要晚点睡,至少要玩到9:30后再上床;早上,我可以舒惬意服睡懒觉,至少要到8:30以后再起床,哈哈,“我自得地笑,我自得地笑”。可是一放假,妈妈却严厉的跟我说“功课、功课”,真是唠叨的妈妈。她说为了过新年时好好玩,你最好把功课在年内全部做完,呜——,我真惨呀!妈妈天天给我布置5样任务,假如我当真的话1:30时内应能完成,其它时间我自由支配,上网,看电视,玩舞蹈毯,看片子。“我自得地笑,我自得地笑”。
6天后,我的《寒假新时空》搞定了,2篇日记搞定了,10首古诗默写搞定了,妈妈说其它的功课都是日常性的,不着急。那天我们顿好大包行装,预备好了给外公外婆、爷爷奶奶的红包就出发到了外婆家。从那天开始直到正月初七,爸爸妈妈一会儿带我到外婆家、一会儿带我到奶奶家、一会儿又带到姑姑、阿姨、阿婆家,我们天天像个游客,东逛西荡,吃香的喝辣的,拜年、收红包,我乐的心里开了花。
大年节前两天恰好下大雪,我和小朋友们堆雪人,打雪仗,跳雪地里的脚印舞,所有的功课bey—bey了!真得好开心啊!真想每天过寒假!