推荐作文: 寒假生活作文之
上午我正在津津有味的看书,只听到妈妈对我说:“下战书去动物园吧!”我兴奋的一蹦三尺高!
下战书,我们走进动物园首先看到的是黑天鹅、白天鹅和鸳鸯等动物,就立即去看孔雀了,遗憾的是孔雀一直没有开屏!
我们一直转到了动物园中间,走进一间房子里面,刚进去的右手边是一只千年龟,往后走是一条变色龙,它爬在树枝上,我知道它的舌头很长,爱吃虫子。在往后走,就是蛇的天下了,看到“剧毒”二字令我触目惊心!有五步蛇、水泡蛇它们的花纹极其相似,有一点相同是它们都有剧毒;火赤链蛇和大王蛇没有毒,花纹不艳丽,但是它很长,他警惕性很高,好像有一点风吹草动都能惊动他们;最毒的就要数眼镜蛇了,它的两只眼睛似乎在告诉我们“我有毒,小心点!”我最怕的就是蟒蛇,它将身体像绳索一样缠在树上,吐着分叉的舌头,我看的心里直发毛!
左边是两头河马非常大,还有凶猛的鳄鱼呢!
我们又去珍惜动物馆,里面我最喜欢的要数:国家一级保护动物——大熊猫了!大熊猫身体上的花纹黑白相间,身体像一个宝葫芦!它吃着碧绿的竹叶它还靠在最前面,好像让大家赏识它的锦绣!最左边的笼子里有一只睡的正香的小熊猫,看它酣睡的样子,真不忍心将它吵醒,我们蹑手蹑脚的走了出去。
正走着,忽然只听到:“嗷唔!”一声,我愣了一下,想到了是老虎,我们迅速的跑到了老虎馆。看到老虎不由自主的看它的脑袋上有没有一个“王”字,果然名不虚传啊!真有一个大大的“王”字!我在它的旁边还看到了狮子和金钱豹。
我在大象馆还看到了中国象和非洲象,我发现中国象比非洲象小,而且,在人们眼前中国象就用鼻子把干草卷起来吃,而非洲象却卷起来扔掉!
今天我还看到了古往今来没有见到的黑猩猩、鸵鸟、长臂猿、长颈鹿、斑马、梅花鹿、麋鹿、小猴和丹顶鹤!到了6点钟我才和大姨夫恋恋不舍的离开了保定动物园!
作文:寒假征文之三
窗外飘起了一片片雪花,银白色的,很美。
简直每个人都会诉苦寒假假日的太短,我亦是如此。但雪花很美,它将我带进纯真的国际,无暇的空间。
书包放在书桌上已有些时日,去从未打开过,零零散散的试卷极不调和的躺在桌子的中心,好像在叫嚣着什么。但是,那只是白费,主人的心早已不在这儿。书桌上尘埃亦是沉厚,这是夸张了罢。我没有心思去整理,没有爱好去看我的名着,我的心,都被节日的气氛牢牢绑住了。
新年,仍是到来了,暴饮暴食,走亲访友,网上杂谈。这些占有了我太多的时刻,简直每晚都睡得很迟。当夜深人静的时分,我躺在床上,呆呆的望着天花板,不由思忖道:这几日我忙些什么了?答案显而易见,我也不多想了。
大概是年头几了罢,哥提示我该时分完结作业了。我才突然想起,我是学生,我还有作业去等着我完结。当然,一开始是极不甘愿的,可转念一想,哥是为我好,作业是早完结早些好罢。
七点罢,我端着一杯热茶走上楼。来到书桌前,看见试卷整整齐齐的叠放在右上角,讲义也有序的摆在周围,看起来让人赏心悦目。我摸了一下桌子,很洁净。我想:这一定是母亲的劳绩,脑海里显现她繁忙的身影,我感慨万千。
小心谨慎地拿出数学试卷,四张!我挠犯难,好吧,先从一开始。房间里很安静,只听见手表滴滴的走声,笔尖在纸上滑动的沙沙声。夜,悄悄的过去了。
昨日,天气晴朗,太阳落出他久别的浅笑,门外的积雪融化了,幻化成一条条小溪,愉快的流动。坐在门前的我在想:流动,它是要流动的江河里,亦或许是更宽广的海洋罢。