作文范本: 小学描写植物的作文400字
去年夏天,外婆家种了一株黄瓜。
外婆买来黄瓜种子,种到地里,然后再天天给黄瓜给黄瓜浇水。外婆说:“黄瓜跟人一样,它天天被太阳晒得补充水分。”我听着外婆的话,觉得很有道理,没几天,黄瓜就长出了一个个嫩芽。嫩芽是黄绿色的,看上去并不引人注目,这时候,外婆又要给黄瓜施肥了,我在一旁认真地看着。呀!肥料好臭,但这对植物来说却是美味。
经过外婆细心地栽培,黄瓜已经长出许多绿叶了,那翠绿的颜色,让人忍不住要去摸它一下。又过了几个月,黄瓜长藤了,外婆搭起了一个架子,黄瓜就像蛇一样慢慢地往上爬。
又过了几天,黄瓜开花了,花是黄色得,一朵朵小花就像一个个亭亭玉立的仙子,在风中摇摆着婀娜多姿的身躯,楚楚动人。
但是好花不常开,好景不常在,花朵很快就谢了,这时一个个小果实又在我们得视线中出现了,外婆这次更加小心地培养果实,生怕它不会长大。渐渐地,小果实在我们大家悉心呵护下长大了,长成了一根根碧绿的黄瓜。那颜色,真绿得可爱极了,我情不自禁地伸手去抚摸它,啊!我惨叫一声。外婆和妈妈赶紧跑过来,原来她们以来菜地遭贼了呢,我连忙辩解称:“是我得手被黄瓜表皮上的刺碰到了。”
外婆和妈妈虚惊一场,又过了很多天,黄瓜成熟了,外婆摘下一根根黄瓜请我们吃。
我张口就吃,黄瓜真好吃,脆脆的,清凉极了,一股甜甜的汁水向我喉咙喷来,我不禁连声夸赞起外婆来,这几天,我不仅知道了怎样种植黄瓜,还知道了自己种黄瓜吃黄瓜的喜悦,我喜欢黄瓜,更喜欢种黄瓜和吃黄瓜。