我的寒假生活日记范文
手术开始了,我捞起一条小蝌蚪,放上手术台上。我正要动手,却感到有些发怵,因为这是我第一次给活物下刀,手有些发抖。不过,为了证实这个实验,我只好用左手轻轻按住小蝌蚪的身子,右手开始动手术。我先用手术刀轻轻刮去它前肢部位上的薄膜,小蝌蚪拼命挣扎,我只好又按住它,继续开刀,给前肢做完了手术,又开始给后肢做手术。经过10分钟的手术,我的心平静下来。把做完的小蝌蚪放入水中坐在一旁看,一分钟、二分钟、三分钟、四分钟……30分钟,半个小时过去了。啊!我看到了,看到了小蝌蚪的四肢全长出来了。顿时,我欣喜若狂。
过了几天后,我在同学前又成功地做了一次手术。从此,我每天都去看它们几次,一天,二天……五天,我突然发现第一次做手术的小蝌蚪成了青蛙,第二次做手术的青蛙死了。我查阅了一下电脑后只道:生出十天以内的小蝌蚪,做提前变成青蛙的成功率高。
这就是我快乐的寒假生活的一部分!
忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。在平时工作时,每天都和学生相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。
回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,老师怎么还会像学生那样有寒假作业了,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备。其实这样也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将明年的工作做得更好。现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的。
[写作分享] 作文:我的寒假生活精选
我的寒假生活跟别人一样,只要做完寒假作业就能做自己想做的事情,听听音乐,画画,唱唱歌,看看有趣的电视……
可是我在寒假里最喜欢的就是放烟花了,为什么呢?就让我给你分享一段既有趣又好玩的事情吧!
春节那一天,爸爸买了许多的烟花,他们都有一个好听的名字是坦克、满地珍珠和小旋风。爸爸说在晚上放才好看,所以我们就只好满怀期待地等到了晚上。
终于等到了晚上,我们迫不及待地冲了出去,可是,爸爸的一句话让我们的心情就跌到了谷底一般,原来他忘记带打火机啦,哎!没有办法,他只好回去重拿。
终于等到了晚上,哇!小旋风就像陀螺一样在旋转。再看满地珍珠,我不由自主地发出了赞叹:“真的好美呀!”
当然坦克也是非常的好看。突然间,我是多么的想把时间停留在这一刻啊!可寒假总归是要过去的,所以我希望我下一个假期能过得更加充实有趣。