我的寒假生活作文350字
放寒假了,我真的很开心,因为妈妈早就答应我,在寒假教我学做菜。
我学做的第一道菜是黄瓜炒鸡蛋。
妈妈给我系好了小围裙,告诉我先把一根黄瓜洗干净,再切好薄片放到盘子里,再准备葱姜,葱和姜都要切成细丝状,这些准备好了,就可以拿出两个鸡蛋,把鸡蛋在小碗里搅碎,在炒勺里倒上一点油,打开火,要先炒鸡蛋,炒熟后把鸡蛋盛出来放在盘子里,再炒黄瓜,先放上葱丝和姜丝,再倒入黄瓜,稍微的用铲子翻动几下,就把鸡蛋倒进去,放上盐,再用铲子翻动几下就好了。
妈妈告诉我做菜的步骤,我就开始准备,妈妈在我的旁边做我的指导。我切菜时,看的出,妈妈紧张极了,很担心我切到手,一直在我旁边叮咛再叮咛,要我小心再小心。妈妈的手一直不自觉的会想抢我手中的刀,看来妈妈比我还紧张。
我按照妈妈说的炒菜步骤,经过半天的努力,我的黄瓜炒鸡蛋终于出锅了,虽然我洗菜、切菜、炒菜笨手笨脚,但是菜的味道很好,妈妈说这是她吃得最好吃的一道菜。
小朋友们,有时间来我家做客吧,我做菜给你们吃,来品尝下我的手艺吧。