20xx年xx月xx日晴
刚放假,一件不好的事就发生了——就是我的外公去世了,得到这个消息我真的既吃惊,又伤心,心想:前几天还在和我说话的外公怎么会去世呢?他不只是生病了吗?怎么会去世?想着想泪水顺着脸颊无声的流了下来。
我和外婆乘车回到老家,一路上我只能用睡觉来掩饰伤心。在梦中,我既然梦到外公在对着我笑,当我想上前时,外公却消失了,眼泪又流了下来。
一路颠簸,终于到了外公家,一下车,远处穿了哭声,这是外婆也痛哭了起来,我赶快去扶着外婆,到了屋里,我看到妈妈和爸爸在哭,哭得十分悲伤,平常一看见妈妈哭,我就会流下泪来,再加上失去了最疼我的外公,心里甭提多难受了,最终实在是忍不住了,还是痛哭了起来。这时妈妈来安慰我了,妈妈满脸泪水伤心的说:“别哭了,你外公不要我们了,把我们放下走了,别哭了”说着说着,妈妈便又哭了起来。我们俩一起哭着。
外公啊!我想你了,你为什么不要我们了?你生病为什么要隐瞒我们?外公!