日记的内容,来源于我们对生活的观察,因此,可以记事,可以写人,可以状物,可以写景,也可以记述活动,凡是自己在一天中做过的,或看到的,或听到的,或想到的,都可以是日记的内容。
20xx年寒假小学生日记一:寒假一开始,我和爸爸妈妈一起乘上飞机,开始了快乐的三亚游。
到了宾馆,我迫不及待地朝海滩边跑去,到了海边,我一看,哇!海原来是那么壮观,一望无际,海水一片蔚蓝,在太阳光的照射下,海面波光粼粼,让人心旷神怡。我们在沙滩上堆沙堡,挖沙坑,丝毫不累,但是一个大浪打来,把我堆的沙堡弄平了。可经过我的多次改造,沙堡终于经受得起海浪的拍打了。然后,我和爸爸穿上泳裤,走进海里开始游泳。刚开始,我还有点儿力不从心,可经过爸爸的一番指导后就慢慢可以游了,我们游得很开心。
我们又租了一辆酒店的三人自行车游览亚龙湾,一路上风景很美,有山,有椰子树,有绿油油的农田,还有五颜六色的花儿和清新的空气,我们被这如画般的景色迷住了。
美丽的三亚!壮观的大海!令人难忘的海岛之行!我期待下次还能来这里!
20xx年寒假小学生日记二:今天天气晴朗,我们全家人一起到郊外的小溪旁,开始了有趣的野炊。
我们找了一块平整的地,找来石块,垒成一个u形的灶台。妈妈动作最快,已把柴火放在了炉灶中,把锅搁上,又点着了火。我把洗好的米倒进锅里,放好水,盖上锅盖。一阵风吹来,火旺了起来,红红的火舌欢快地舔着锅底。
这时爷爷和奶奶提着一篮蘑菇,高兴的向我们走来。奶奶拿出一条已收拾好的鲤鱼,在准备清蒸。
爸爸正在用心地铺一张大塑料布,开始做就餐的准备。一个多小时后,饭菜基本做好,我们各自围坐在一起,高兴地品尝着自己亲手做的饭菜。
看着碧绿的草地,姿态优美的柳树,我感觉到春天真的来了!DsBJ1.cOM
20xx年寒假小学生日记三:寒假那个我盼望已久的日子,它总是来之不易,却又去而匆匆。所以寒假里发生过的每一件趣事,我都会一再回味。这个寒假里,最让我难以忘怀的就是大年三十那一天。
我和爸爸在老家过的年。那一天,奶奶家来了好多客人,所以,我又多了好多好朋友。我们一起捉迷藏,放烟花最令我难忘的是我们一起放烟花。
我们拿出了各自的杀手锏,我的杀手锏是魔术弹。你瞧!我点燃引线,冒出了五颜六色的火花:有红的,有黄的,有绿的,有蓝的如果你见到了,你一定会惊叹不已的!他们一颗颗飞上天空,好像一颗颗星星在愉快的向我眨眼睛。
十二点了,我挂上鞭炮,点燃了引线。噼里啪啦的鞭炮声响起来了,他迎来了又一个新年,它预示着祖国的明天更美好!我呢,也要好好学习,争取开出最美丽的花儿来!这个寒假里,最让我难以忘怀的就是过年的那一天。
关于寒假小学生日记怎么写700字系列
我们在读书的时候或多或少都写过日记,日记记录的是自己,最重要的是真实不做作。写日记是一门艺术,需要我们去用心记录观察。常见的日记书写格式有哪些呢?为此,你可能需要看看“寒假小学生日记怎么写”,供有需要的朋友参考借鉴,希望可以帮助到你。