这一个炎热的暑假,我们回到乡下湖南邵阳县烤烟之乡——“河伯乡”。
回到那儿,这个暑假便要变得凉爽起来。在河伯乡的日子,是快乐的。我们在乡下爬树摘梨子,这里都是有机的水果,而且很好吃,李子酸酸的,西瓜甜甜的……
有的时候,我们还会把牛从牛栏里放出来,把它赶到山里面,让它吃鲜嫩的青草,之后我们便在山里玩,山很高,在河伯乡里的山还是叫“河伯岭”的这一座山,河伯乡就地处在河伯岭大山脚下,海拨1455米,里面的清水很甜也很清澈,还可以喝呢!还记得那一次,我,妈妈,弟弟一起去山上放牛,走在那一条既窄又滑的泥巴小路上,突然,弟弟在前方喊道:“有蛇啊!”当时我还以为弟弟是骗我们的,可是当我向前一看,天哪,真的有蛇,这一条蛇是青绿色,不怎么长,当时我吓死了,生怕那条蛇向我们进攻击。但是,那一条蛇看到我们的时候,连忙逃走了,“吓死我了!”后来我在山上一看到弯弯曲曲的木棍,或者是藤条什么的,都误以为蛇。在山上认识了一种野果子,这种果子浑身长满刺,现在还是青色的,不能吃,要等到秋天,这果子变成红色的时候才可以吃。当我们回家的时候,脑子里还是那一条蛇的模样。
晚上的时候,天气超级凉爽,稻田里面的青蛙都出来了,于是我和弟弟便在草地里捉青蛙。我们只捉大的青蛙,最小的青蛙跟脚趾头的指甲那么大,的就比手掌还要大些,但是并不容易捉到。后来我们只捉了十多只不大不小的青蛙,我们原本想要玩玩它们,之后再放了,可是外公说青蛙可以吃,叫我们把青蛙炒了,当时我和弟弟都不敢相信,但是还是给了外公。只见外公把青蛙给了些鸡吃,然后再拿剩下的青蛙炒了,炒了之后,我都不敢吃,怕到时候把青蛙吃下肚,万一青蛙在肚子里跳动,那可如何是好啊?可是那调皮的弟弟拿了一只青蛙直接塞进我的嘴里,我嚼了嚼,“嗯,很好吃!”可是我根本不敢吃啊!