放了一个多礼拜的假,就下了一个礼拜的雨,真是让人有点受不了。
家里仍然只有我一个人,爸爸在江城做生意至今还未回来,妈妈跟舅舅开的饭馆生意据说十分的忙,托话回来说没有时间回家照顾我。一想到此,我就想哭。但又突然记起李老师的话,说男孩子要坚强一点,男儿有泪不轻弹。
所以我顶住情绪坚强的没有哭。家里虽然没有人,但我还有陈家的叔叔阿姨及小希啊!陈家待自己绝对是没话说的。但想到这么漫长的暑假,我还真得作好计划该如何度过啊!
今天雨停了,大地终于有了喘息的机会,因为被雨水冲洗了近半个月,所以大地,村庄,小镇及一些山屿都显得有点发白。但是天仍然是阴着的。就在今天,小叔从广州回来了。小希一家显得好不热闹,真是让人羡慕。下午,小希又喊我去她们家吃饭和玩,原本想推脱,但又怕小叔跟阿姨说我不懂事,所以我还是跟着小希去了她们家。小叔又带了好多礼物回来,既有阿姨,小希的,也还有我的。小叔送我的是一套精装版的《史记》,其中还有好多插图,论装帧和封面设计都相当的不错,十分具有收藏价值,我十分的喜欢。并将它摆放在我的书架最显眼处。