热闹的春节过去了,给我留下了深刻的印象。下面是我在春节期间的所见所闻。
在家里
焕然一新:大年初一,爸爸把扫帚绑在长棍子上,踩在凳子上扫房间各个角落的蜘蛛网;妈妈拿走了床单、沙发套和窗帘,都洗得很干净;我还打扫了我的房间,刷了我的书包。我们还买了各种墙贴,让我们的家更漂亮。
忙:回到外婆家,看到外婆在厨房里炒藕、炒扁豆、炒章鱼;去外婆家的时候,看到外婆在包饺子,外公正在忙着准备一顿丰盛的晚餐,所以阿姨和妈妈也帮大人包饺子。
欢声笑语:过年的时候,我们一家人都回到了奶奶家,姐姐家也回来了。我们和爷爷奶奶一起看春晚,吃饺子,打牌,猜谜,笑。在家里回荡。
快乐运动:第二天下午打完牌后,我们家和我哥家打了一场羽毛球比赛。我打得很好,获得了第二名。我哥哥是最好的,赢得了冠军。然后我们进行了跳绳比赛。跳绳是我的弱项,但我坚持在假期里练习,进步很大。我最多每分钟可以跳128个。 “快乐第一,比赛第二”,这场比赛让我们都很开心。
外部
忙:过年前几天,我和父母出去买年货。路上车水马龙,因为大家都要去买年货回家过年了。我们社区旁边有一个大转盘。每天都很拥挤,经常有汽车刮擦。我希望他们在驾驶时能够安全和小心。
快乐:红色代表快乐和希望。过年时,马路两旁的路灯都穿着鲜艳的衣服;小区门口挂着红灯笼,竖着长长的横幅,写满了祝福;家家户户贴红对联,放红鞭炮,我也收到红包。
祝福之声:过年期间,家里的手机和电话一直响个不停。都是爸爸妈妈、爷爷奶奶朋友们的祝福。叫家乡的人来拜年,我也叫老师来拜年。出去见认识的人,一定要说“新年快乐”或者说一些祝福的话。还学了几个字:“湘图英府”、“大展(兔)”、“飞速(兔)进阶”、“兔年”。
送祝福:除夕是??人们相聚的日子,但单位里值班的人还是很多。他们不能离开工作,只能独自度过这个美好的夜晚。我舅舅就是这样。的。因此,我想向他们致以良好的祝愿。
这些是我在农历新年期间看到和听到的。虽然这个寒假我没有去旅行,但我觉得每一天都很开心。最后,祝大家新年快乐!