今天是放寒假的第二天,为了赶紧做好寒假作业,痛痛快快地玩,我一下子就把《寒假园地》做完了,我心中的大石头也总算落了下来,终于可以轻松喽!我高兴地吁了一口气,去向爸爸妈妈“报喜”,本以为爸爸妈妈会替我高兴,可没料到爸爸却冷漠而严厉地说:“做这么快有什么用呢?老师布置的这些作业都是让你们一两天就完成的吗?那怎能好好地掌握暑假知识、好好复习上学期的知识呢?”
转眼间,又一个寒假过完,可我一翻开语文作业还有一小部分没有写完,我的心情紧张极了,还有两天就开学了,当时我就决定下午把作业全部写完,写完后,虽然手又麻又酸,可心里踏实多了。这次教训使我懂得了只能做勤奋的人,不能做懒惰的人。
新学期马上就要开始了,在各个方面都要改掉以前的坏毛病,在学习上更上一层楼!