“你眉头开了,所以我笑了,你眼睛红了,我的天灰了……你快乐,于是我快乐”当听到这句歌词时,相信你也会为之感慨。
人生,充满着快乐,每个人都有自己不同的快乐:刚学会走路的小孩,嘴里吃着一根棒棒糖,他很快乐;刚来到教室上课的学生,得到了一颗五角星,他很快乐……但是,所有的人都没有雷锋快乐,雷锋无私地帮助别人,他可以骄傲的对所有人说:“我是最快乐的!”
你快乐,所以我快乐!
记得寒假里,我的朋友娄辛怡来到了我家,顺便给我展示了一下她的新手机,就一直在陪我玩,不知不觉,已经到了晚上,她便急急忙忙回家了。娄辛怡走后没多久,我便在床上看到了一部手机,咦?那不是娄辛怡的吗?她可真是个糊涂虫,于是,我便像妈妈申请给他送去,经过妈妈的一番啰里八嗦的关于交通安全的话后,终于同意让我去了。
来到娄辛怡家,“叮咚!”我按起了门铃,是娄辛怡的妈妈来开门,她把娄辛怡叫来,我看到她的眼圈有点红,大概是刚刚哭了一会儿,我拿出手机给娄辛怡,她开心地笑了,我也感到很快乐,也笑了起来。这次,我做了一件助人为乐的事,娄辛怡边看着手机,边对我说了声:“谢谢!”我也对她说了声:“你快乐,所以我也快乐。”