关于《小王子》的读后感作文
有一个男孩儿,他有一头金黄的头发,问他什么他从不答复。总归,只要是这么一个小男孩儿,你们准会猜出他是谁了。没错,他便是小王子。
小王子是一个来自其他星球的孩子。一天,小王子决议脱离星球。他先后访问了六个行星,而他访问的第七个星球是地球。小王子下降的当地是撒哈拉沙漠。后来,小王子遇到一只小狐狸,小王子征服了小狐狸,和他交上了朋友。小狐狸把自己心中的隐秘“人只能用心灵去调查,去感触。要知道,光靠肉眼,是不可能看到实质的东西的”作为礼物,送给小王子。小王子想回到自己的行星,回到他魂牵梦绕的家,所以他便回到了之前在撒哈拉下降的地址。在这里,他碰到了因飞机毛病而下降在撒哈拉的飞行员,并与之进行了心与心的沟通。最终,小王子在蛇的协助下死去,心灵从头回到他的小行星上。
这本书天真中略带伤感,一句“人只能用心灵去调查,去感触。要知道,光靠肉眼,是不可能看到实质的东西的”,道尽了真理。
生命这种东西,是美妙的,你肯定看不透。他的表面是否是美丽或是丑恶。这并不代表什么,只要内在所宣布的那种潜质美才是最实在而又美丽的。