在黑暗的地狱殿堂里有一丝光亮的大门,那里是通往天堂的大门,只不过地狱里的人从来不敢跨过那道大门——题记。
一进房门,正对着一副画。不知道父亲是从哪里淘来的,但我认为画上的风景却是比传说中的苏杭更胜一筹。
画分为两部分,一半黑夜,一半白昼。黑夜,仰望天空,零星点点。月光一泻千里。海也睡着了,轻柔的浪花拍打在海滩上。白昼,是初夏。成片的颜色深红的樱花林。阳光明媚但却下着小雨雨滴打在樱花瓣上,加快了下落的速度。
我常常幻想,去那里游玩。我关上了电灯,掖了掖被角,进入了梦乡。梦中,那个美丽的景色依旧。多了一位白发苍苍的老者。他说,如果可以,但愿我和他一起走。他可以带领我去一个比这里美一万倍的地方。“嗯……好”。我很犹豫答应了他。
他带着我走了好久,到了那片海。他说“孩子海的深处就是那里了。”当海水没过脖子时,脑海中似乎真的浏览过了这十几年的历程。从小到大,一件不落。“宝贝我们在等你长大。”“嗯?”“站起来”“快,带你去医院。”我停住了脚步,回想起了与他们的时光。那一双双期待的眼睛,一张张微笑的脸“不,我不能走!”我连忙后退,当呼吸到空气时,心情十分愉悦。向沙滩望去,所谓的老者已经不见了……
梦醒了,依旧是那副诱人的画。
变越美好的东西,越是复杂,危险。最美的花,最危险,当站在徘徊之际,不妨想想那些生命中不在意却又不能忘的东西。