写风的小学作文
做风筝
临泽县城关小学三年级班赵雯婕
阳春三月,春风吹佛着大地,又到放风筝的季节了,前几年,都是爸爸妈妈给我买风筝,我想,如果今年能自己做一个喜欢的风筝,那该有多好啊呀!
终于到了周末,我约了几个好朋友到我家做风筝。
我们先分头准备材料,大家兴致教委有高,白纸、颜料、竹片、剪刀、丝线、彩色布、胶带……一切准备好了,我们就高兴地做起来。我们先画好轮廓,然后画出了一只可爱的蝴蝶,这就是我们的图纸。
我们先用竹片连成蝴蝶的外形,然后把彩色的布粘到上面,接下来就是染色的工作了,就可是我的强项,因为我一直喜欢绘画。我发挥自己的特长,把蝴蝶的身子涂上黄色,然后把它的翅膀画成五颜六色的,显得十分漂亮。
等小伙伴做好了轴线,我们在风筝上钻了几个孔,拴上了线。最后,我们几个共同把美丽的“蝴蝶”放飞到天空,看着越飞越高的风筝,我们跳着、笑着、欢呼着,甭提有多高兴了。