写风的小学作文
夏天的雨是多变的,来得快去得也快。夏天的暴风雨是可怕的。暴风雨来临时,乌云密布,天色暗下来了,蜻蜓低飞了。雷声轰轰地响,闪电在天空中闪来闪去,风呼呼地吹。轰轰两声,豆大的雨点就落下来了,像断了线的珍珠一样。打在玻璃上叭叭地响。
打在湖面上,溅起一朵朵小水花。打在菜地里,把农民伯伯辛辛苦苦种的菜给打坏了。人们撑着雨伞,卷起裤脚,艰难地向家里走去。民间有句谚语中午下雨两头晴。雨说停就停,云散了,太阳出来了。空气清新,天空挂起了美丽的彩虹。一切都平静了下来。
点评内容:小作者用生动的语言向我们描绘了夏天的暴风雨,语言优美,描写细腻。暴风雨来临时,乌云密布,天色暗下来了,蜻蜓低飞了。雷声轰轰地响,闪电在天空中闪来闪去,风呼呼地吹,句中轰轰、呼呼的象声词,真实地表达了暴风雨来临前的恐怖情景。豆大的雨点就落下来了,像断了线的珍珠一样,比喻的修辞,写出了雨点的大,雨下得急。文章还引用了谚语,使得文章不仅有文采,而且显得更生活化。