2022跨过鸭绿江观后感作文
近日,观看了电影《跨过鸭绿江》,感触颇深。-年前,为保卫和平、反抗侵略,中国毅然作出-、保家卫国的历史性决策。英雄的中国人民志愿军将士以舍我其谁的担当、视死如归的勇气、赴汤蹈火的胆魄,不畏任何困难,不惧强大敌人,在冰天雪地的长津湖,铸就了冻僵后仍然矗立战壕的精神丰碑;在一片焦土的上甘岭,面对猛烈炮火,书写了决不放弃阵地、决不后退一步可歌可泣的战斗史诗。杨根思、黄继光、邱少云……一个个革命烈士用鲜血与生命展现了对祖国和人民的无限忠诚;中朝军队共歼敌百余万人,其中美军39万人,击落击伤敌机12200余架,击沉击伤敌舰艇257艘,击毁和缴获敌军各种作战物资无数……一组组数据创造了威武雄壮的战争伟业,谱写了感天动地的英雄壮歌。-创造了以弱胜强的战争奇迹,打出了国威军威,也为世界和平和人类进步事业作出了巨大贡献。
在纪念中国人民志愿军-出国作战--周年大会上,习近平总书记发表重要讲话时强调:“前进道路不会一帆风顺。我们要铭记-战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。”战争的硝烟已经散去,凝炼的民族精神却代代传承。我们缅怀这段历史,就是要继承和发扬老一辈革命家“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命到底精神,同一切影响党的先进性纯洁性、破坏党的集中统一的人和事作坚决斗争,涵养斗争底气、磨砺斗争意志、淬炼斗争能力,以永远在路上的坚韧和执着,坚决战胜前进道路上的各种艰难险阻。
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国,就是保家乡……”70年前的熟悉乐章,今天依旧让人心潮澎湃。在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程上,要大力弘扬伟大-精神,敢字为先,干字当头,勇于担当、善于作为,才能在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。