快乐的元宵节的作文
今天是正月十五,又是一年一度的元宵节,我和爸爸妈妈妹妹一起去看花灯。
道路上都是人和车,简直人山人海,车水马龙,坐在爸爸的车里,透过窗户就可以看见一片片闪耀的彩色的花灯,有各种颜色的,有红色的中国梦,有七彩的葫芦,有红峰的灯笼。
我们来到了中心广场,映入眼帘的就是那一条盘着盘握着的大红龙,听妈妈说这是濮阳的地标,也是龙的故乡,往前走会看见两个又大又红的灯笼,上面还是头红色的小牛,而且灯笼还在转呀转,我和妈妈妹妹就在下面拍了张照片,再往前走,会有好几朵荷花,有紫色的,红色的和粉色的荷花,还一张一合的,可真好看,继续往前走,会有两个灯笼通道,我在里面穿过来穿过去,在这个灯笼通道里来来回回的跑着,旁边还有一个可以在地上踩着发出声音的东西,我和妹妹高兴的在上面蹦来蹦去……
最后我和妹妹恋恋不舍地离开了,但是回到家奶奶还给我们做了一大碗汤圆,我们大口大口的吃了起来,这真是一个快乐的元宵节!