蜘蛛与蚂蚁的较量
今天中午我们去爷爷家了,到爷爷家,我发现地上有好几只蚂蚁,就去拿了个瓶子把蚂蚁装了起来,数一数,一共五只,这时,刚好又有一只蜘蛛爬过,我就想,如果把蚂蚁和蜘蛛放在一起,它们会怎样较量呢,会发生什么事呢?试验一下。于是,我把蜘蛛也抓进了瓶子里。几只蚂蚁追蜘蛛,蜘蛛来回躲藏,想赶紧逃却逃不出去,像个无头苍蝇一样的跑着。正观察着,瓶子突然一不小心弄翻了,跑出来一只蚂蚁,我就把可怜的蜘蛛也给放出去了。没事的,蜘蛛。
同学们,这个试验你们做过吗?你们都做过哪些实验呢?