今天早晨,我发现屋檐下结出一个圆圆的蜘蛛网,就好奇地对爸爸说:蜘蛛盖房子的本领可真大啊!爸爸却回答了一句:这个网不是蜘蛛的住房。听了爸爸的话,我心中产生了一个谜。
下午放学回家,我带着心中的谜去观察起来。
我来到蜘蛛网旁边,正巧看见一只小虫飞来撞在蜘蛛网上,立刻被粘住了。小虫使劲挣扎了几下,蜘蛛网也随着晃动了几下。这时不知躲在哪里的一只大蜘蛛,马上爬了过来把小虫捉住了。我正看得出神,又发现蜘蛛网旁边有一根细丝拉到屋檐顶上的角落里。我想:这条细丝一定是报告信息用的。
于是,我端来一条方凳爬上去,悄悄地顺着那网边的细丝寻找起来。果然,我发现那只吃饱了肚子的蜘蛛正躺在屋檐下的一个角落里休息。哦,现在我明白了早上爸爸说的话,蜘蛛网真的不是蜘蛛的住房,而是蜘蛛捕捉小动物给自己当美餐的工具,它的窝藏在隐蔽的地方呢!
小小的蜘蛛也会动脑子,这真不简单呀!