快乐的暑假小学生作文
累并快乐的暑假
长达两个月的暑假就要结束了,盘点暑假生活,回顾两个月的时光,总的来说,可以用累并快乐来描绘。
其实,在暑假开始时,我跟爸妈商量,想过一个轻松快乐的暑假,爸妈一口答应,他们忙他们的工作,我也真的过了几天轻松快乐的日子,每天的时光由我自己安排,看《精忠岳飞》英勇抗金,和柯南一起分析案情,和鲁滨逊去漂流,到《海底两万里》遨游,与《查理九世》去谜境冒险,听《中国好声音》,沉浸在《爱的教育》。可是好景不长,就让我一个累接着一个累呀。
我在前线歌舞团学习古筝的罗老师打来电话,xx国际古筝音乐艺术节要在南京举行,要搞一个组合代表南京参加开幕式演出,老师的召唤,于是我们几个学员被聚在了一起,为了三天的活动,我们高强度的练习了十多天,南京的天,七月流火,真叫热,但前线歌舞团著名的古筝演奏家俞晓冬老师亲自来给我们作指导,我们心里还是很感动,功夫不负有心人,我们在开幕式的演出和我参加的双人演奏都获得了成功,拿着红色的证书和奖章,我们心里有说不出的开心。与来自全国各地的古筝艺术家和古筝爱好者一起探讨学习、交流经验、观摩演出、合影留念,活动带给我们的是累和快乐的交融。活动结束,我就马不停蹄的准备十级的考试,这是我学习古筝几年来最高的一次检阅,丝毫不敢大意,又是十几天艰苦的练习,这次的艰辛,换来的是十级考试顺利通过时的轻松。
正在我以为可以睡几天大头觉的时候,在开发区管委会工作的罗阿姨告诉妈妈,她们那里有一个活动,给我要了一个名额,让我去参加,活动叫“仙霞来栖,相约未名”——北大·栖霞青年营接力活动。这一去,又是一个多星期,几天里,我们与北大的博士们一对一的互动交流,一起走进开发区、走进企业、走进社区、走进文化场馆、走进亚青比赛现场,参与丰富多彩、生动有趣的拓展项目,感受不同的主题体验。零距离领略到了北大学子的人文风采。八月的南京,真是叫挥汗如雨,每天要起早,晚上还要完成活动的整理记录,累是累了点,但每天都有我们预先未知的神秘之旅和开心的游戏,我们自然是累并快乐着。
眼看两个月的暑假就要结束,在我的要求下,我们一家三口到镇江作两日短暂游玩。在江天禅寺,我们沉醉在神话故事《白蛇传》的优美传说里,登塔瞭望,沉醉在一片山寺城林的湖光山色之中。漫步在有一千多年历史的西津古渡老街,唐宋的青石街、元明的昭光石塔、晚清的阁楼,都给人以无尽的怀想。乘船去“江中浮玉”——焦山,东汉的定慧寺、碑林、乾隆行宫、古炮台都给人以浓烈的历史沧桑之感,登上焦山顶的万佛塔,看长江滚滚东去,登山的苦,爬塔的累,也随一股股夏日难得的凉风飘拂远去。
大人们常说,暑假到了,孩子们就可以开心了。两个月的暑假,60天的时光,你开心了吗?我的感觉是,不是想象的那样快乐,也不是想象的那样不快乐,就算是累并快乐着吧。再见了暑假,新学期,我来了。