我们家附近,有一座山叫喻家山。这座山并不高,但景色优美,让人流连望返。
在山上,有一大片茂密的树林,每一棵树都高耸入云,苍翠极了,树叶绿油油的。树林中,隐隐约约出现了一条小路,这条小路是供人们爬山用的。这片树林就像一片绿色的海洋。这条小路呢?像一条银色的绸带环绕在树林间,仿佛海上翻腾的浪花,令人心旷神怡。
山的半中央,有许许多多的小房子,中间还有一个大亭子,常常有人在那里练太极,也常常会碰到一些爬山锻炼的人。亭子边有两个石椅子,总有人在椅子上休息。
除此之外,在山顶上有一个两层楼的小亭子,这是喻家山的最高点。爬山的人们几乎都喜欢到亭子里休息。亭子的一楼到二楼是由一个旋转楼梯连着的,从二楼放眼望去,整个华工尽收眼底。华工附近的街道,还有烟波浩渺的东湖都看得到。远处的山连绵起伏,美丽至极。
这就是我热爱的喻家山!