小学生实验作文
今天老师在黑板上写了三个字“烧纸船”,我们都议论纷纷,心里嘀咕着:会不会着火?带着这个小疑问开始了这个小实验。
老师先拿了一个纸船,再拿了一个烛炬,把它点燃,接着老师又把净水倒进了纸船里,最后把纸船放在了火苗上,火苗像一片会走动的叶子,我心里念叨着:会不会烧坏?
过了一会儿,我发现船两边被烧黑了,我心里紧张地想:是不是要烧坏了?是不是水要露出来了?
又过了一会儿,里面的水冒出了白烟,我们不约而同地站起来,目不转睛地盯着纸船,里面的气泡越来越多,挨挨挤挤的,徐徐的气泡越来越大,变成了水蒸气,我惊讶地想:真是太不可思议了。
熄灭烛炬后,固然纸船被烧得发黑了,但是纸船是完好无损的,我心里喊着:真是让我大开眼界。
最后老师给我们揭开疑问,我们恍然大悟。这节课真有意思,让我学到了许多的知识。