我日思夜想的爸爸:
您在异国他乡生活得好吗?看到你从遥远的新加坡寄给我的礼物——一罐奶粉、几个又大又香的芒果时,不知怎么的,我的心里很激动,不住地摩挲着这些礼物,视如珍宝——这是您带来的佳音,说明您在外面生活得还好,还挂念着我这个儿子。
爸爸,您这么辛苦的忙碌,为了生计,每天爬几十层楼高的建筑,从事着高空建筑这个危险的职业,您的钱挣得很不容易!为了让我有一个很好的学习环境,不为将来念书的费用而发愁,您这样卖力地工作!过去您在家时总抚摸着我的头说:“孩子,只要你用功学习,爸爸一定会好好挣钱供你受到的教育。”
而我却不懂事,学习不思进取,在家总让妈妈操心,我深感自责:我太对不起您了,爸爸!您每次都打电话来询问我的学习情况,妈妈都“报喜不报忧”,宁可独自一人承受育儿之苦,不想让您牵肠挂肚,影响工作。要知道这高额的电话费是您从并不丰盛的餐饮费中节省下来的呀!
爸爸,您下次再打电话来,我一定以优异的成绩和的表现向您汇报,并让您在外面多保重身体,要懂得照顾自己,头疼脑热时千万别应付过去,要及时看医生。我会向您保证:我一定会努力学习,在家听妈妈的话,不让她操心,并帮助妈妈做一些力所能及的家务事,让妈妈开心!
爸爸,夜已深了,不知您现在已鼾然入睡,还是正和室友们谈着家中的妻儿,抒发自己的思念?
愿您早日完工回来,我等着您的好消息!吻您!爸爸!