亲爱的爸爸:
也不知为何要给你写这封信,或许因为咱们之间的交流会比我和妈妈之间的更加轻松愉快些吧!
其实在生活和学习上,我大多寻找的都是“妈妈”,或者说从来都不会找你帮忙。但我觉得你的“幽默”带给我的快乐,会胜过于妈妈给我的具体帮助。
我喜欢同你在一起开玩笑,喜欢管你叫“老心”,也喜欢让你管我叫“老铁”……我喜欢与你干好多好多事情,但因为学业的繁忙都还没来得及去体验。
每天都是你为咱家做饭吃。因为你知道我不喜欢吃妈妈做的菜,便每天匆忙赶回家烧菜。而我每次却总是故意说:“好难吃哦!”即使是我喜欢吃的菜我也不会说出:“好吃”二字。你总是容忍我的调皮,虽然嘴上会说:“下次再也不烧给你吃了!”但第二天,还是会尽快赶回家烧我爱吃的菜。
为了让我不那么累,早上去挤公交,妈妈总是早早起来为我忙活早餐,而你为了送我去学校,路上总是“飞奔”着赶下一个绿灯。
在生活上你一直会把我交代给你的事放在心上,即使记不住也会设一个闹钟提醒自己。而我对你的工作和烦恼都十分不了解,总以为你的工作是那么轻松自在,直到有段时间听到你和妈妈抱怨工作上的烦心事,才知道原来你平时上班是如此辛苦。
你在我的心目中是万能的,既是那个幽默风趣的相声演员,又是那个爱好登山、种植、摄影的大玩童。有时你还会像个孩童般与我玩耍,或许正是因为你的这些特质,表姐表弟都羡慕我有你,他们也都爱和你玩儿,因为家里没有一个像你这样的爸爸。
我爱你,“老心”!不要忘了我们的约定:“有难同当,有福独享”哦!
超级爱你的“老铁”