亲爱的爸爸:
您好!
每当看着您慢慢离开的车影,我的心就充满了寂莫,您又要离开我去金华上班了。您一直都很忙,常常是周五晚上回来,到周日晚上就该匆匆回去。每个周末都是我最开心的时候,您总是时不时地会让我开怀大笑,和您在一起,我就像是一只快乐的小鸟,在您的周围飞来飞去。平时,您对我的学习要求非常严格,检查作业的时候连一个标点符号都不会轻易放过。每次我做错的时候,您总是用温柔的语气提醒我学习时要认真、要仔细,而不像妈妈那样稍有出错就凶巴巴的对我。在写作方面,见我有些困难,您更是给我加强训练,告诉我应该如何修改作文,就这样,我的写作水平提高了。爸爸,这都是您的功劳。
爸爸,您对您的工作从来都是认认真真、一丝不苟。今年,您因为喉咙不好每天都干咳,这让我和妈妈都很担心,您有的时候会多喝酒,所以您的咳嗽一直不见好转,爸爸,把酒戒掉吧,这样您就会好起来的,相信您会做到的。
爸爸,非常感谢您这些年来对我的关心和疼爱,我想告诉您:我们俩永远都是最好的朋友,如果有下辈子,我一定还和您再做父女俩。