令人难忘的国庆节作文
哈!盼望着,盼望着,秋风来了,国庆节小长假终于来了。
国庆小长假期间,我去了上海和杭州玩。我们先去了上海,妈妈联系了一个老同学,带我们去了一家便宜又好吃的当地餐馆吃饭。我们吃了烤乳鸽、青菜、小笼包、杨枝甘露、蛋黄包、鸭血粉丝汤许多好吃的。吃完饭后,我们来到了东方明珠。隔着黄浦江,东方明珠显得格外雄壮。晚上,我去东方明珠散步,晚上的东方明珠又是别一番风景!东方明珠散发出耀眼的光芒,真令人惊叹。
第三天,我去了杭州。由于白天下雨,晚上我才去了西湖。这时候,人并不多,稀稀疏疏的。西湖的月亮,又大又圆。突然,湖对岸的灯光突然亮了起来。一刹那,金碧辉煌,仿佛进了仙境一般。近处的山,被银色的灯覆盖着,幽暗中透着银光。对面的雷峰塔被金色的灯勾勒得棱角分明,看上去金光闪闪,显得格外耀眼。湖水静静地躺着,水面上的点点灯火就像天上闪闪的星星。远处,音乐喷泉随着节奏高低起伏,不停地变换着色彩,特别美丽。