今天是国庆长假第三天,我和爸爸妈妈来到七里海钓螃蟹,这里的人特别多,车也特别多。我们把车停在泊车场往水池走去。
水池周围的人真多,大部门都是家长带着孩子来玩的。这里的水池很大,快遇上我们学校的操场了,我估计水很深,由于我看不见一只螃蟹,我们找人要了三个挂着肉的竹竿作为钓螃蟹的工具,我还拿了三个小椅子和一个水桶,还有一个捞螃蟹的网子,我们找了一个太阳下,便坐下了,预备开始钓螃蟹。
我们三个人坐在一条线上,不吵不闹把竹竿甩水里,我就开始钓螃蟹,我看见四周的人钓了良多螃蟹,我特别羡慕他们,我想:“我能钓几只呢?”过来人几分钟,爸爸的竹竿一紧一松,线慢慢的变直了,这时候爸爸告诉我:“螃蟹上钩了!”于是爸爸用小网子往螃蟹所在的位置铲去,因为没有经验,我们收竿的力气太大了,螃蟹跑走了,我很失望,但是我没有灰心,继承用我的小竹竿等待着小螃蟹的到来,第二也没有成功,直到第三次我终于钓上来了一只螃蟹,我很开心。
我们旁边也有一个一家三口,有一个小哥哥,他钓螃蟹很不当真,一会跑到这里,一会跑到那里,就像故事里的《小猫钓鱼》一样,到最后一条也没钓到。
我和爸爸一起总结了一个经验:“当螃蟹咬了钩的时候,用手轻轻往上一拽,另一只手拿小网子往竹竿靠近,不能提的太快,否则螃蟹就跑走了。”我们按着这个方法一共钓上来十只。固然不是最多的但我很开心。学会了不要同心专心二用,做什么事情都要把握它的方法才能做得更好。
在回家的路上,我想:“下次来这里,我一定要比这次钓的更多!”我特别开心,但愿以后和爸爸妈妈玩的时候,了解更多知识!