今天是个春光明媚的日子,我和爸爸妈妈来到公园游玩。
一进门,阵阵芳香扑鼻而来,绕过五角亭,啊,原来那清香源自牡丹园里一朵朵盛开的牡丹花。藏在绿叶丛中的牡丹花,有的像害羞的小姑娘,娇嫩可爱,有的又像高傲的郡主,丰满大气,花瓣一层叠 一层,红的、粉的、白的……引来不少游人和它们合影。
离开牡丹园,我们顺着弯弯曲曲的羊肠小道往前走,突然,许多色彩鲜艳的点映入我的眼帘,走近一看,郁金香开了!嫩粉、火红、鹅黄、黑紫,一株株亭亭玉立,一朵朵娇艳欲滴,微风一吹,随风起 舞,在绿叶绿草的衬托下显得越发妩媚,游客那愉快的笑脸在阳光下如同那郁金香般灿烂。
我和爸妈依依不舍地离开郁金香园,一路朝东走,我们观看了蹦极、绘画,还玩了一些娱乐项目。这时,我们听到了一阵阵高昂嘹亮的歌声,这是我们也禁不住加入了他们的行列。领唱的老爷爷少说也 有六七十岁,却精神抖擞,气宇轩昂,潇洒地指挥着这支由他们自己组建的庞大乐队。站在队伍中,我感受到歌唱的活力和激情,并为组织者“老有所为,老有所乐”的精神感动着……
合唱队对面是莲花池,钓鱼的地方。钓鱼、观赏的人络绎不绝,可真热闹!
渐渐地,夕阳西下,玩了一天的我们也该回家了。虽然人民公园已经去过好多次了,但今天我却觉得特别有意思,或许是美妙的春光令我这么陶醉吧!