寒假第一天日记
20xx年x月x日,星期x,雨。
寒假第一天是个雨天,这是我万万也没有想到的。这让作为一个宅女的我,出行计划又一次的落空,从此坦然地继续过我的宅寒假了。
我激动地一会儿摊开书,一会儿又摆弄一下家庭电影,一会儿又听听黑胶唱片,一会儿又去厨房里做一点烘焙吃一点甜品,把我的宅寒假从第一天开始就过得有滋有味的,这样我的宅也就不会再成为爸爸妈妈眼中的不健康生活了。
不过这第一天的宅,最后还是在一本书籍里结束了。我折腾完家里的一切好玩的后,重新挑了一本书,一看就不可收拾了,彻底沉浸到了书里的世界了。这本书讲的是一个女孩爱上了一位先生,而最后这位先生在战场上战亡的故事,这个女孩从此将自己锁在了深闺里,再也没有接受过任何一位男士,再也没有走出过她的家门,她的一切日常生活都是由她家的佣人帮她做的,她做的唯一一件能够让人瞥见她的内心世界的事情就是写诗。她后来的一生写了几千首诗,现在那些诗成为了爱好诗歌的人们读懂一个少女心事的密码。
看完讲这个女孩故事的书,我对她的诗也产生了好奇,我把这个女孩的真实姓名以及她的作品都记在了小本上,可以说,这个女孩成为了我寒假地图的第一站,在接下来的寒假生活里,我会因为她去图书馆里读尽她的一生,读完她的所有心事,也读完她写下的关于少女心事的诗,解开少女心事的密码。
我寒假的第一天就是在一开始的浮躁以及后来的对这个女孩的好奇中度过的,这为我的寒假打开了一扇宽敞的大门,我再也不担心寒假里哪一天下雨了,不管是下多大的雨,都不妨碍我读书,读完少女的所有心事。