寒假第一天日记
寒假日记旅途第一天
我没有想到早上八点的地铁站会那么多人,寒假:第一天·旅途。我和梓源千辛万苦地把我的电脑搬到地铁站的时候,我被这人山人海吓到了。我拖着这台硕大的电脑在排队。已经有两辆车过去了,但是队伍仍未见减短,我就开始绝望了。我打电话给哥哥,他说,你坐相反方向的车到天河客运站,再从天河客运站坐车,就可以坐得到车了。真是一言惊醒梦中人!但是,我很快就泄气了。我跟哥哥说,还有15分钟就到9点了,我赶得及吗?哥哥说,一定可以的!"一定可以的",我非常相信哥哥的话,这句话给了我力量。我乘地铁到了天河客运站,奋不顾身地抱着我的机箱和显示器跑上楼梯去换乘。我在地铁里焦急地等着,时而看手表时而看地铁站指示灯。等待真的是一种煎熬,特别是你在赶时间的时候。终于到达体育西路了。我粗鲁地冲出地铁站,惹得一个小姐对我翻白眼,寒假作文《寒假日记:第一天·旅途》。我拖着电脑奔向E出口。E出口的扶手电梯还没有启动,我又再一次抱着我的电脑冲上楼梯…
终于看到车了,刚好赶上了!
经过六个小时的昏昏欲睡,我终于到家了。我没有想象中的兴奋。刚开门时,看到院子里一树月季正开得热闹,粉红的、浅红的、开败的、含苞的,都在枝头摇曳着。我以为茸茸会吠我,但它却跑过来向我摆尾巴。日思夜想的汤汤身上的毛像干草,还掉了不少。它又老又瘦,唉,岁月不饶人。它还是我的宝贝猫。
家,还是意料中的凌乱。我告诉自己,我不是过客,而是归人,这是我的家啊!我要用自己的双手,把它变成想象中的样子。
妈妈和以前一样老了,眼角的鱼尾纹不知道是什么时候就爬上她的脸。是啊,五十出头的人了,就这样了。咄咄长高了,就快高过我了。
这晚,我吃上了很可口的饭。