寒假第一天日记
20xx年x月x日 星期x 天气:晴
寒假到来的第一天着实令人感到兴奋不已,但得益于上学期间的良好作息时间,导致我今天很早便醒来进行洗漱了,看着窗外的天气让我逐渐意识到已经放寒假了,这意味着我暂时可以不用去学校上学了,这既让人感到高兴又希望假期能够延长一些,但即便是放寒假的第一天也是有着不少任务需要完成的。
妈妈对我第一天的寒假生活进行了两种安排,即做寒假作业以及帮忙做家务二选一,毕竟再过不久便是过年自然要对家中进行大扫除,而且年货的采购也要提前做好才能满足过年期间的消耗,因此我决定上午帮助妈妈做些家务从而为对方减轻负担,也许是因为年龄不大的缘故导致分配到的任务很轻松,主要是负责擦拭家具从而清理上面的灰尘,因此我很用心地做好这项工作并期待让妈妈感到满意,但由于个子不高的缘故导致高处难以擦拭到,所幸有着妈妈的帮助导致这项工作很快便完成了。
下午主要是随同妈妈前往街上采购一些年货,考虑到超市里面人比较多的缘故导致我们都戴好了口罩,接下来我们便结伴而行从而前往超市进行采购,看到里面各式各样的零食导致我都有着走不动道了,多想买些零食让自己在假期享用啊!妈妈似乎看出了我内心的想法并买了一些零食,在超市内主要是采购瓜子花生、糖果橘子之类的东西,毕竟家中来客人的时候总会用到这些东西,而且还买了茶叶以及各式调料,只不过担心购买太多东西会导致两个人会提不动,因此这次只是准备采购一部分东西罢了。
回到家长以后妈妈便忙着准备晚餐去了,而我则准备写些寒假作业以便于尽快完成假期任务,毕竟当假期结束以后没能完成作业的话则是令人惭愧的,所以我认真查看作业上的试题并将其解答出来,直到妈妈喊我吃饭的时候才发现时间已经过去了很久,没想到一天的时间就这样在忙碌之中迎来了结束,看着餐桌上美味的饭菜早已让我忍不住先动筷子了,但此时我也有些怀念爸爸并希望对方能够快些回来,但听说爸爸得到在过年前夕才会回来从而只能按捺住内心的情绪。
睡觉的时候不禁让我回想起过得很充实的一天,这仅仅是寒假的开端从而意味着自己还有很多的时间,但也要好好珍惜并充分利用假期才行,希望通过假期的锻炼能够让自己得到成长。