学校的游记作文
我们的学校坐落在大街19号,他虽然不大,但是很美,给我留下了许多美好的回忆。
在校门口就可以看到“松溪县实验小学”七个金光闪闪的大字。走进大门,就可以看到三棵雪松象卫士一样守护着这所学校,左边的雪松下有一块大石头,上面刻着一个红色的大字“爱”,石头下面还有一排鲜艳的花儿,伸着它们的叶子,好像在和我们打招呼呢!前方还有十几级台阶。
步下台阶,就看到了操场外围的一条鲜艳的跑道,大约有200米长。一下课这里就成了最热闹的地方:有在跑道上跑步的,有在跑道旁边跳高的,还有在跑道围着的操场上做游戏的。
在操场中间有一个八边形水池,池水虽然绿,但非常清,常常可以看到池底的磁砖,时不时还会有一只只小鱼在水池里嬉戏玩耍,水池中间有一座花坛,上面盛开着无数的花儿,有时还会更换花朵,有金黄的油菜花,有粉红的牵牛花,甚至有时有长刺的仙人球,花坛正中间有着三座雕像,他们是用石头雕的,中间的女孩和右边的女孩手里都抱着一本书象征着要好好学习,长大报效祖国,而左边的小男孩右手抱着足球,左手托着飞机,象征着要多多锻炼身体,学习科技知识,长大了。遨游太空,探索宇宙的奥秘。
花坛的正前方有一面迎风飘扬的五星红旗在升旗仪式的时候,面向国旗,唱着国歌,心里就有无尽的自豪感涌出来。
学校的东,南北三个方向都有教学楼。有笃行楼,崇德楼,艺馨楼。笃行楼左右的边都是用红色水泥铺着的,然后中间每隔2,3米就有一条红色的石柱垂直向下,非常的好看,上面还写着敬业,乐业,精业等十几个大字,走进教学楼,就看见一排排的教室,里面整齐的桌椅,后面黑板上精美的黑板报,头顶上的电风扇、灯构成了一幅美丽的教室风景画,每当清晨,教室里就会传出阵阵朗朗的读书声,那声音很响亮,听着都是一种享受。
丛中,花叶相依,窗外,绿树相伴,耳边书声朗朗,眼前,孩童嬉戏。这就是美丽的松溪县实验小学。