人们都说‘桂林山水甲天下’,而我却觉得‘松溪实验小学甲天下’为什么呢?因为从我这么大以来见过许多美丽的地方,我觉得我成长的小学是我去过的最美丽的地方。
走到校门口,我就瞧见了‘松溪县实验小学’七个金光闪闪的大字,非常耀眼。
走进大门,眼前一片明艳:一朵朵花儿开放在台阶上,有一串红、有牵牛花、有菊花、还有郁金香??真是数不胜数,花的颜色也五彩缤纷,红的似火、黄的赛金、粉的如霞、紫的发白,令人沉浸在这花的海洋之中。
台阶上的花圃中,有一颗大石头,被红花绿草围着。上边刻着一个火红的“爱”,象征着我们的校园,充满了爱与关怀。
过了花坛后,是三棵又高又大,又粗又壮的雪松,左边两棵,右边一棵,它们好似三位士兵一样,日日夜夜守卫着我们美丽的校园。拾级而下,就可以望见一个宽广的大操场。一到下课,同学们如同箭一般离弦飞到操场上打篮球,比赛跑步,跳高,跳远,热热闹闹,开开心心度过短暂的下课时间。
操场中间有一个水池,水池的水清澈见底,还有几条小鱼在水中嬉戏呢!池子中央有三个用石头雕成的人:有两位同学胸前抱着一本书,象征着我们要好好学习天天向上。有一位同学右手抱着一个球,左手托着一个飞机航模指向远方,象征着我们要从小锻炼,长大后报效祖国。
走上楼梯,来到我们干净又明亮的教室里,地上一尘不染,找不到一丝的纸张。桌椅更是整洁,还很整齐。桌面上干净极了,一点灰尘也没有,桌椅一排对着一排,一列对着一列,从任何方位看桌椅都很整齐,摆放没有一点凸显出来的。玻璃窗上,只要阳光照射上去就会反射出刺眼的光芒,令人睁不开眼不能直视。
多美的景色,我爱我的校园,因为它美丽,我爱我的校园,因为它热闹,我爱我的校园,因为它是我成长的乐园。