三年级日记:包饺子
星期天的晚上,吃着我自己包的饺子,心里真是美。
有一天,妈妈择完菜后,就开始包饺子。只见她一手拿着小汤勺,一手拿着饺子皮,放上菜,双手轻轻一攥,一个饺子就完成了。一会儿就包了一盖垫。我真得很羡慕!
我急切地对妈妈说:妈妈妈妈,你也让我包个饺子吧。妈妈神秘的一笑说:好呀。我照妈妈的样子包起来。不料,刚用手一挤,饺子就露馅了,还弄了一手油,我又请求妈妈再让我包一个。但这次尝试的结果也不例外。爸爸和妈妈禁不住笑了,弟弟也跟着哈哈大笑起来。笑得我真想找个地缝钻进去。
后来妈妈告诉我:先把饺子皮摊放在四个手上,中指和无名指留一条缝,这样饺子皮中间就有了凹的地方,然后舀上馅,接着再用俩手的大拇指和食指,沿着对折的饺子皮边,使劲一捏就可以了,在妈妈细心地指导下,我终于学会了包饺子。看着包好的第一个饺子,我高兴地笑了。心里感觉比吃了蜜还甜。