我喜欢吃各种带馅的食品,比如合饼、馅饼、饺子、包子等等,其中这里面我最喜欢吃的就是饺子了。
星期天一大早,妈妈去田野里挖回来一大包荠菜,说要尝尝鲜,包饺子吃。我一听来劲了。央求妈妈也让我包饺子。妈妈爽快的答应了,说等她调好饺子馅,和好面,就喊我。过了有一个小时,妈妈在厨房里喊我:宝贝,出来包饺子了。来喽我赶紧答应着就窜进了厨房。妈妈先擀皮,不一会,饺子皮就擀了一大堆。然后妈妈就拿起饺子皮包了起来,我在旁边心不在焉的看着。心里想:包个饺子有什么难得
妈妈说:你看仔细了,馅子馅不要太多,太多会露馅,捏不住口。但是也不能太少,太少的话饺子不好吃。捏的时候要把皮的两边对齐了,然后用大拇指轻轻的一攥就好了。由于这次看的仔细,我终于包了一个不露馅的饺子了。把饺子挨个放了盖帘上,我发现了一个问题,妈妈包的饺子像个常胜将军,腆着个大肚子整整齐齐的排着队伍在立正站着呢。我包的饺子像打了败仗的士兵,歪歪斜斜的躺在盖帘上。而且妈妈包的既快又好,我包了半天才包了十几个残兵败将,啥模样的都有,有的长长的像个月亮似的,有的像个大太阳(因为我把饺子用两张皮合起来包的)。慢慢的我包的饺子越来越好看了,妈妈还大大的夸奖了我一番。到现在我才明白,原来包饺子也不是件容易的事呀!
吃着自己包的热气腾腾的饺子,我觉得这饺子格外的鲜美,格外的好吃。因为这是我自己的劳动成果呀!