三年级日记:学包饺子
今天跳舞跳了四个小时,累的真够呛的,但是我想起奶奶要教我包饺子——这可是我最喜欢吃的东东哦。我心里好像下了一场雨,把所有的劳累冲得一干二净。我像小兔子一样蹦蹦跳跳地回家,心里暗暗下决心:今天,一定要学会包饺子。
奶奶已经和好了面,把它揉成长条,又切成一小块一小块的。我洗干净双手,拿了一块小面团,先把它压得圆圆的、扁扁的,然后一边转动饺子皮一边用擀面杖擀着,但是双手配合得很不协调,不是太用力了就是用力不均匀,结果擀出来的饺子皮不是太薄就是太厚,不是歪的就是斜的。我真有点丧气,奶奶笑着对我说:”别灰心,万事开头难。“擀完了面皮,开始包饺子了。我舀了一勺肉、豆腐干、芹菜拌成的馅,小心地放在饺子皮的中间,再轻轻地、细致地把它包起来。不幸的是,饺子馅好像呆在里面很闷,老想挤出来透透气,我使了九牛二虎之力,它也不愿进去,我急得都要哭了。这时,奶奶又安慰我:”心急吃不得热豆腐,都练习几次,就熟能生巧了。“果然,包了五个之后,我渐渐掌握了动作要领,生产的饺子有模有样了。我高兴地对妈妈说:”我把健康包起来,祝爷爷寿比南山;我把欢笑包起来,祝奶奶福如东海;我把幸福包起来,祝爸爸心想事成;我把美丽包起来,祝妈妈青春永驻!
饺子煮熟了,我凑到跟前,深深一闻,好香啊!一家人围在一起,吃得津津有味,爸爸说:“我们吃的不是饺子,而是女儿的一片心意!”
我学会了包饺子作文七则打印版
中午外婆家吃饺子和馄饨。我以前包过饺子和馄饨,但是现在忘了,正好可以复习一下。
饺子和馄饨皮不一样。馄饨皮是方的,饺子皮是圆的,真像几何图形!它们的包法也不一样。
我先问外婆要了一张饺子皮。第一步我用筷子把肉馅夹到饺子皮上;第二步,用手指蘸点水涂在饺子皮的边上,这样更容易粘住;第三步,把饺子皮对折,捏住中间,把两条边折出四个褶皱。一个漂亮的饺子就包好了。
做馄饨的时候,我先用筷子把肉馅夹到馄饨皮上,对折以后再对折,然后把两个角粘在一起。一个漂亮的馄饨就完成了。最后,妈妈给我的作品拍了一张照片作为留念。