包饺子日记三年级
今天,我写完作业,走出房间,看见妈妈正在厨房里包饺子。我央求妈妈让我试一试,妈妈便答应了。
首先,我把手洗干净,轻轻拿起一张饺子皮。小学单元作文将饺子皮的边缘用水沾湿,再往饺子皮里放一些肉馅。最后用手把皮捏在一起粘住,就大功告成了。我真是厨房小天才,一学就会。就在我得意忘形的时候,饺子皮破了,一些肉馅露出脑袋朝我挤眉弄眼,仿佛是在嘲笑我,为什么会失败了呢?
我望着破了的饺子,心情一下单元作文子跌落到了谷底。可是望着妈妈手中一个又一个漂亮的饺子,我又不甘示弱。便总结了上次失败的原因,并吸取了教训,又开始包起来。
这次,我把肉馅放得不多不少,让饺子看上去很饱满,又不会破。我还编了一首歌:饺子皮,手中放;皮边缘,水沾湿;挑点馅,皮中放;捏一捏,封住边;一品尝,真美味!
晚上,妈妈给我煮了一晚热气腾腾的饺子。我一尝,啊!真美味。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,遇到什么困难,只要不放弃,总结失败的原因,就一定能成功。