三年级日记:包饺子
三年级下册语文第四单元作文:我学会了包饺子
我几天都没吃饺子了,奶奶说:今天我们包饺子吧。我高兴的欢呼起来说:好吧。
接着我和奶奶就去超市买了韭菜,买完韭菜,我就和奶奶回家择韭菜,不一会就弄完了,我又帮助奶奶洗韭菜。我洗完韭菜,奶奶就剁韭菜。剁完韭菜,奶奶又剁馅。然后把韭菜和肉放进盆中,奶奶又说:还要放各种调料。说着就放了盐、鸡精、味精最后又放了一个鸡蛋。我问奶奶:为什么要放鸡蛋?奶奶说:放完鸡蛋味道会很鲜美。说完后奶奶就让我把饺子馅搅拌均匀。
奶奶先擀了几个饺子皮,我说奶奶:你别擀了,让我来擀。奶奶说:谢谢,不用了。可是最后我还是抢着擀面杖来擀。没想到最后饺子皮粘到了案板上。可是奶奶还是把饺子皮拿下来了。把它揉了一团,她来擀。我又说:那我包饺子。说着我就把一个饺子皮拿在手里来装馅。我捏了一个又一个奶奶就是不满意。我说:为什么你就是不满意?奶奶说:因为你包的没有状态。我知道了。在奶奶的帮助下我包了一个形状漂亮的一个饺子。最后我越包越好,包了好几个形状美丽和漂亮的饺子。
今天我学会了包饺子。也懂得了只要努力,什么事情都能学会。