三年级我学会了包饺子作文
人的一生经历过许许多多的第一次:第一次骑车,第一次做饭,第一次炒菜今天我就给大家讲讲我第一次包饺子的故事。
今年暑假的一天,我们全家要吃饺子。妈妈买好了菜,剁好了馅儿,爸爸那边也把饺子皮准备好了。面对这一大盆饺子馅儿,爸爸妈妈可犯了愁:这么多的馅,包起来多麻烦呀!这时,我自告奋勇地走上前去,对妈妈说:妈妈,让我来帮你包饺子吧!你能行
我坐到凳子上,先看妈妈是怎么包的。只见她用一只手托起饺子皮,另一只手拿起筷子夹上馅放到饺子皮里,再熟练的把饺子皮捏上。我只看了一遍,就照着妈妈的样子包了起来,结果馅放得太多,饺子捏不上口了。我只好把馅去掉一些,馅又太少了,包出来像一个无精打采的难民。妈妈见了,笑着对我说:放馅时不能放太多,你最好先少放一些,觉得不够再加上。我试了试,果然包出来的饺子好看多了,但还比不上妈妈包的。可是,我并不灰心,又拿起筷子包了起来。我越包越熟练,最后和妈妈的一比较,呵,我包的个数虽不如妈妈的多,但包出来的饺子却可以和妈妈的相提并论。妈妈把我包的饺子单独下了一锅让我吃,我觉得这一盘饺子格外好吃,因为这是我的劳动成果呀!我吃着饺子,心里喜滋滋的。
我终于学会包饺子了!