随着几枚礼炮在校园上空绽放,我校一年一度的足球节拉开了帷幕……
我班的第一场比赛就遇到实力强劲的二班,遇强则强,我和队友们摩拳擦掌、跃跃欲试,在心中设想了若干种把二班PK掉的场面。
比赛开始了,我和队友们自信满满地走上球场。裁判一吹哨,大伙儿立刻冲上去抢球,球一会儿窜到前一会儿窜到后,我也跑前跑后地好一阵,不但没抢到球,还被对方过了。什么情况?这球我就抢不到了吗?我正郁闷时,球传到我的脚下,我立马脚底生风、带球狂奔,眼看球到了对方门前,可守门员脸大脖子粗,把门给死死堵住了,我该直接射还是过了他呢?在这千钧一发的瞬间,一个白衣队友跑了过来,我不管三七二十一传给了他,回头一看,是丁冠睿,太好了!他轻轻一抬脚,球顺利滚进对方球门。
旗开得胜,我和队友们都开心不已。比赛继续,大家更加信心十足,也渐入佳境。每个队友都奋力拼搏着,守门员李子旺严防死守,扑走了一个个即将入门的球;罗培致有扭转乾坤之力,能将对方脚上的球补上一脚,立马进了对方球门;丁冠睿只要拿到球,球就能进;夏天乐利用超人般的带球能力,让对手只有干瞪眼的份;而我一拿到球,对方连碰球的机会也没有。
上半场我们以3:0的成绩暂时领先,我和队友们竟有点得意忘形了。
下半场开始了,对方改进了战术。只见对方后卫拿到球后疯狂往前带,我们扑上去堵他,可他却像灵活的鱼儿,躲过抢球,过人,又过人,直奔守门员,他临门一踢,全场紧闭呼吸,没进,守门员扑出了球,我们刚想松口气,他却又补了一脚,进了!
我们竟然被二班进了一个球!我和队友们伤心到极点,此刻我们恨不得将进球那人拎起来,摁在天花板上摩擦摩擦,再让他摔下来屁股开花……似乎这样才能解气。
二班此时欢天喜地,自信心爆棚,仿佛随时都能战胜我们似的。我方队友力挽狂澜,丁冠睿又成功射入一球才把对方拉回现实。
我方重新精神抖擞,斗志昂扬起来。身为前锋的我,怎么能不进球呢?心中想法刚一闪过,进球机会即刻就来,我在前场抢到球了!我充分发挥自己超能力的过人技术,稳稳地带着球,来一个过一个,来两个过两个,很快就带到对方门前,我从容不迫地一踢,球从守门员两腿间穿过,滚进了球门!
比赛结束,我们以5:1大败二班。我班同学欢呼雀跃,兴高采烈。我拿过一瓶饮料,喝了起来,心想:这才是开场啊,更强大的对手还在后面呢!还需继续努力哦!