开学了,我从小学升到了初中,我现在是714班,现在我讲一讲以后我对学习的一些计划。
英语,要重视音标学习,提前阅读课文,用音标读不懂的单词,划出重点学习的单词。注意英语的词汇积累,每日读三十分钟口语,坚持每日做一篇阅读。
数学,课后复习所听内容,用思维导图梳理所学的只是,先复习,再做题,严格要求自己,开阔自己的脑思维,这样成绩一定会提升上去的。
语文,在听课时认真听讲,不开小差专心记听讲,不开小差,专心记笔记,学习别人好的地方,勤做练习,多看一些课外书,记一些好词好句,用到作文里,这样可以提升作文水平。其他科目也可以用这个方法。
当然我知道,要想成绩好,光是口头说说是没用的,必须将想法付之于行动,实践起,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,”在新的学校,新的学年,我会努力的。
新学期来到了,我站在了一个新的起点,面临着更大的挑战,我深知,这条路不好走,在这条求学路上,我们面临的是更大的困难,更高的难度。为此我也有一些想法。
其实我的愿望与大家一样,那就是要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在每一次的考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是十分艰难的的,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。
我们在学习中也是十分有乐趣的,看到这里你一定会不相信吧,听我慢慢告诉你。
我们有很多好朋友,例如,在数学中,我们和众多的阿拉伯小朋友拉着手,漫游数学中学习的乐趣;在语文中我们和中国的优美文字一起欢闹;在英语里,我们对着abc在笑;历史里,我们学习着古老中国的故事……还有很多很多,这就是我们快乐的发源地,我们灵魂的升华!
我的理想就是将这些在初中所学的知识刻在我的脑子里,好让自己今后的各科考试里取得优异的成绩。