新学期如约而至,今日的校园,仿佛又多了几丝欢乐,几丝愉悦,静静聆听着广播站老师和同学们的发言,好像这一切与我们刚刚来到这个校园一样的温馨,一样的幸福,但是,和往常不一样的是,这个学期对我们的意义有所不同:今年是我们的中考年,再有121天的时间,我们就要阔别这曾经伴随我们走过三年时光的校园了,当然还有121天的时间,我们也就将要接受中考的洗礼了,对于我们来说,这是一个非常重要并且严肃的事情,中考时决定人生走向的第一道关口,也是我们迈向胜利的关键,我们只有经过困难的考验和不懈的追求,才能取得成功,鲁迅先生曾经说过,时间就像海绵里的水,只要挤,总还是有的。所以同学们,从现在开始,抓紧一切时间,为梦想拼搏吧!
首先由初三年级王校长就新学期工作做了重要讲话,她的谆谆告诫和殷殷期待使群体师生倍感亲切和鼓舞。
教务处佟欣荣主任和政教处赵主任分别在学习和纪律方面对全体同学提出了新学期的目标和要求,使同学们有了前行的信心和动力。
会上,王老师和魏同学做为教师代表与学生代表也分别做了发自内心的讲话,更让师生们信心百倍。
整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断。会后,全体教师表示一定不会辜负学校和家长、社会的期望,一如既往地“敬业求实”,奉献自己;学生们也群情激昂地表示要努力拼搏,做到“青春无悔”!