我的妈妈非常聪明,我藏的东西她都能一样样地找出来。我今天考不好了,把考试卷藏在了柜子里。妈妈一回家就问:“你是不是没考好?”我结结巴巴地回答:“没。。。。。。没有啊。”妈妈打开柜子,把试卷拿出来说:“这不是没考好吗?”啊!她怎么知道这些?我在心里叫道。
反过来,妈妈藏的东西我却找不到。我每次想看电视都找不到遥控,妈妈就会说:“想看电视了?那就把作业写完再去看。”等我写完作业,妈妈竟从衣柜里的衣服底下把电视遥控拿出来,说:“去看电视吧!”啊,藏得这么深!我差点叫出来。
幼儿园老师布置了家庭作业,妹妹不想做,所以就没有告诉妈妈。可妈妈一猜就猜中了,问:“你有没有家庭作业?”妹妹也学着我回答:“没。。。。。。没有啊。”妈妈盯着妹妹的眼睛,说:“真的没有?”妹妹说得更结巴了,“没。。。。。。没有。。。。。。有。”妈妈嘴一笑说:“快去写家庭作业。”这下,妹妹不得不去写了。我猜:妈妈一定是看了手机群里老师发出来的家庭作业,所以才知道有布置家庭作业,或者是她心里能掐会算。
我的妈妈太聪明了,就像一只“狐狸精”,但愿我和妹妹长大了也会是“小狐狸精”。