我的妈妈眼睛很大,特别有神,也很漂亮。她的耳朵会动,这个特点很让人惊讶,我怎么也学不会。
我的妈妈脾气不太好,有时候凶巴巴的。
记得有一次,我刚放学回到家,就从书包里拿出一本搞笑的漫画书,津津有味地坐在舒服的沙发上看了起来,屋里时不时发出一阵阵爆笑的声音。就在这时,妈妈下班回家了,她看见我没有写作业,而是在看漫画书,怒火一下子冲了上来。妈妈掐着腰,瞪着一双大眼睛,凶巴巴地看着我。见我没有一丝的反应,就冲我大喊:“张桐赫,你现在应该干什么?我警告你,你要是再看,我就把漫画书扔到外面的垃圾桶,让你找也找不到!”
可是,我看漫画书入了迷,居然没有听到妈妈的话,只顾着低头看着漫画书。妈妈气愤到了极点,她眉头紧皱,满脸通红,咬着牙,愤怒地快速冲过来,一把夺过我手中的漫画书,把它重重地摔在地板上。气呼呼地说:“你现在该干什么,应该知道吧?”说着,妈妈朝地上的漫画书重重地跺了一脚。
我顿时被眼前满眼怒火的妈妈吓得目瞪口呆,不知所措。妈妈见我还没有反应,就抬起她的大手狠狠朝我的手心打了下来,我“腾”地一下从沙发上跳了下来,攥着红红的、火辣辣的手,朝学习桌跑去,像一只受惊的兔子。
坐在桌子前,我赶紧拿出作业写了起来。边写边偷偷地瞟着妈妈,发现妈妈还在用她那“凶狠”的眼神瞪着我,好像在说:“还不快写!”吓得我流着眼泪把所有的精力重新投入到学习中。
经过了那一次的事情,我再也不敢在妈妈的眼皮底下耍花招了。我把家里的漫画书都送给了我的朋友,我不再看漫画书,所以我的学习成绩一直不断上升。
虽然妈妈对我凶巴巴的,但我知道那是对我好。所以还是喜欢她,还是想对妈妈说:“我爱你,妈妈!”
怎么样?我有这样一个妈妈,你羡慕吗?