写无私的人的作文
无私的爱
在我们的成长的道路上,不仅有父母的教导,给予我们无私的爱;那默默奉献,不图虚名的老师像一本大书传授给我们知识,让我们打开了心灵之窗,她们关爱我们帮助我们,给我们的心灵洒下了灿烂、闪闪发光的爱。
我的身旁就有一个我最崇敬的老师,我们的语文老师刘老师。
从刚刚进入五年级时她就鼓励我们每天坚持写日记。我一开始感觉它是一种负担和累赘。后来老师的指导,比如每篇日记老师都会尽心阅读,找到我的发光点用激励性的评语来鼓励我,慢慢的每篇日记后老师的评语成为我的期盼,我也就明白了写日记就是一种乐趣,它会帮助我 留住童年和记忆,也会让我养成持之以恒的好习惯。就这样我不仅适应了,而且也学会了细心观察、生动地描写和情感的抒发。
记的前几天,我写了一篇日记《可怕的黑夜》写下了我黑夜出门时头脑中一些荒谬的想象,就是这些荒谬的想象使我就怕黑夜不敢独自一人出门。当日记本发下来,我打开看到老师的评语时,顿时间惊呆了。老师的评语竟然写了大半张纸,并且字写得是那样工整大方飘逸。看到这里我心中暗想:老师不愧是老师,字写得这么棒,真令人佩服,同时我也暗暗下了决心自己也要好好写。细读老师的评语才知道她是在回忆小时候上学来回八趟经过坟地的事,平且告诉我做事要大胆,怕黑是正常的,要多锻炼。读完之后,更为老师的认真负责所感动,平时的您已经够忙的了,还拿出这么多的时间关爱我们的心灵,与我们进行心灵沟通,教会我们一些处理矛盾的办法。
刘老师啊!刘老师啊!您那样尊重学生,关爱学生的精神值得我们敬佩!您对我们所做的一切我们会铭记于心!咱们之间那永久的师生爱,永远都不会被时间冲淡。