写无私的人的作文
以前的时候,没有灯,富有人的家的人都有蜡烛,他们孩子在晚上读书的时候都点着两三根,刚刚点着,屋子里就跟现在一样。
蜡烛,他是一个发光的东西,以前的旧社会并没有灯,但是人们就用蜡烛来代替灯,让屋子里变的更明亮,在以前,有一个,穷人,他的孩子很刻苦的学习,白天他就出去挣钱,晚上买书或买蜡烛用来看书,后来他每天看书但是蜡烛却一点一点的烧没了,虽然他读成了书但是蜡烛去在用生命换他的知识。
老师就是这样的:燃烧自己照亮学生,每个老师都有一个理想就是能让自己的学生茁壮成长,有时老师的工作是无私的,每天加班加点的为我们批改作业,有一次,午饭后我们都去津津有味的睡午觉,您却来到教室为我们批改作业,有一次,我们午觉后来到教室,看见您在桌子上睡着了,上面放着批改作业的红笔,和我们上午,默写的作业也真是我们的到来,把您从睡梦中醒来,回了回神,对我们说:“喝点水,喝完之后被背课文,写写生字。”说完老师又进入了批作业的忙碌之中去,后来我心中才产生了谜团,老师家里这里也不远呀!老师怎么不回家谁呢?
后来我才知道,是因为老师想让我们考上初中,所以才在教室里加班加点的批改作业,老师就是这样的,燃烧自己照亮学生。
这就是蜡烛的品质,这就是老师的品质。