写无私的人的作文
母爱是美好的;母爱是无私的;母爱是伟大的是母亲把我们带到这么美丽的世界,把我养大成人。所以我们一定要珍惜母爱。
有一次,在晚上十一点多,我突然发高烧,起来给妈妈讲。妈妈马上起来让我躺床上别动,盖好被子。妈妈去卫生间把我的小毛巾用温水湿一湿,再把毛巾拧个半干。再到我床上,放在我头上,给我降温。
妈妈,您去休息吧,我没大事。我无力地对妈妈说。妈妈对我说:没事,你是我的孩子,为你付出点不算什么。你赶紧休息吧,别累着了。
在夜里,我隐隐约约地感受到了妈妈没有休息,而是不停地为我换湿毛巾,放在我额头上。还不停地用小勺子一点一点地喂我喝退烧药、喝白开水。给我不停地用湿毛巾擦手、擦脸。而且妈妈怕我被吵醒,就轻声、温柔地照顾我。
还有一次,我倒茶时,一不小心烫伤了手。这一下妈妈心疼坏了,赶紧放下手中的活,从柜子里拿出烫伤膏,挤一点轻轻地擦在烫伤处,并轻轻地揉一揉。妈妈天天给我抹一点,不到两个星期就好了。
从这两件事中,我感受到了真正的母爱有多么伟大。可真是女子本弱,为母则刚呀!