写无私的人的作文
是谁在我们成功的时候夸赞我们?是谁在我们失败的时候安慰我们?是谁在我们跌倒的时候扶起我们?是妈妈,是她用那无私的爱呵护着我们,让我们在阳光下茁壮成长。
记得有一次夜里,我发烧了,十分难过。妈妈穿好衣服,倒了杯热水,给我喂水,喂药,一夜都在我旁边照顾我,我很感动。
妈妈很劳累。她要工作,回家还要做饭,晚上检查我的作业,最后还要做很多的家务事……所以我要帮妈妈做一些力所能及的事情。妈妈为我操劳过度,头上长出了根根白发,我不禁流下了眼泪,妈妈平时对我的关心,是没有任何条件和要求,没有任何的怨言,而我是否为妈妈做点事呢?有时虽然这么想,但终究做的却少的数不出来。
妈妈,你为我们付出这么多,我曾经问过:你想得到什么回报呢?而你却欣然一笑,说:“我不求什么太大的回报,只要你学习好就行了。”你为我付出这么多,却只要学习好,那我更应该好好学习来报答您。