拔河比赛的作文
一天,天气晴朗,风和日丽。我们3年6班和3年7班在操场上举行一场决定性的拔河比赛。胜利的一队将晋级下一轮的淘汰赛。
老师带来了一条又粗又长的麻绳,绳子的中间绑着一条红领巾,两个班级的队员各自10人站在两边。每一队的前面都划着一条大红线。只要红领巾被拉过哪一边的那条红线,那一边就算赢。
裁判员的哨声一响,比赛就马上正式开始了。两方的队员都使出九牛二虎之力,拼命地向后拔。双方陷入了僵持中,10秒、20秒、30秒、一分钟,红领巾依然纹丝不动,双方对手不相上下。旁边的拉拉队员也都跟着急了,大家扯开嗓子拼命喊:“3年6班加油!”“3年7班加油!”喊声一浪高过一浪。
双方的队员们双脚用力瞪着地,身体向后倾倒,脸上因为用力而涨得通红、扭曲变形。双方都用尽全力,你来我往,但红领巾始终都没有越过对方身前的红线。突然,绳子断了,大家的身子都向后倒,红领巾落到我们3年6班的领地上。
同学们看到了,都高兴地爬了起来,跳着欢呼:“我们赢了,我们赢了!”而我们的对手3年7班的同学都气得暴跳如雷,纷纷围着裁判抗议:“我们不服,再比一场。”裁判严肃地宣布:“一场定胜负,3年6班胜!”
3年7班的同学听完都垂头丧气地走了回去,而我们还围在一起欢呼跳跃。团结就是力量呀!