关于骆驼祥子的读后感作文
《骆驼祥子》是一部悲剧作品,“骆驼祥子”就是祥子,后来由于被逃兵掠走,失去了洋车,冒者死的危险牵回三只骆驼而得名。小说主要讲了一个普通车夫,祥子,进城后就认准了拉车,同心专心想拥有自己的洋车,经由三年的奋斗,终于买到了一辆新车,但不到半年,车子就被逃兵掠走,后来牵回三只骆驼,但是,他没有灰心,决定从新攒钱买车,可还没等到钱攒够,又被“侦察”洗劫一空,当他再次拉上自己的车时,已经与一个女人构成了畸形的婚姻,不久,妻子死于难产。连遭糊口的打击,祥子再也鼓不起糊口的勇气,徐徐地变得堕落,他吃喝嫖赌,出卖他人,再也不是那个要强,体面的祥子了。
要强?不能算好,也不能算坏,却老是夸姣人生的构造材料之一。丑小鸭要强地坚持梦想,爱迪生要强地坚持实验,项羽的破釜沉舟又何尝不是要强?要强是茎,支撑着成功之花;要强是火,点亮胜利之烛。只要准确地舆解要强,合法地利用要强,它将会引导你走向一个色彩缤纷的世界。祥子的要强,给人一种但愿,给人一种憧憬,好象走过这段路一切都会变的很夸姣,可是,想到的不一定就看得到,那个不服输,埋头苦干的祥子。
堕落,好像是一条走入迷途的路。在人生的道路上时时刻刻都会有岔路口,只要走进那些昏暗,无色的路,就会让人难以自拔。祥子在岔路口上挣扎,终极却勿入歧途,曾试图跋涉,却又被那神秘的世界吸引。曾经那个穿戴体面,凝视形象,高大,神气,诚实的他,还不时赢得别人的赞赏,而现在的他,在人群中浪荡,在地上寻找烟头,一身的破布,疾病不时的围绕着,为了几个千,不!是为了烟,为了酒,为了吃喝嫖赌!他替别人打旗伞,举花圈,不哭,也不笑,行尸走肉般活着,夸姣的一生,这样地消磨,好像糊口就。是一种累赘
拉洋车的时代已经由去了,拉洋车的祥子也不再有了。回到我们糊口的年时,却还有良多和祥子一样的人,他们经不起失败的打击,消沉,堕落着。