每个人的心中都有一把锁,如果这个人够幸运的话,一生会遇到几个可以打开这把锁的人。
题记
就像世间的许多事物,人们无法从寂静的表面看到深层的暗涌,比如一个人与另一个人的遇见与离别。
我始终庆幸,在我短暂的旅程中能遇见他们,他们就像花儿一样在我生命中默默地绽放出最丰盈、妖娆的花,使我这片瘦小的绿叶终有被发现的一天。
那些散落一地的糖果,是他们藏在嘴角的微笑吗?每次沮丧灰心,那些糖果就化为一股温暖的力量,在我心中滋润,使我重拾起破碎的信心,此后每一个日子里,我都告诉自己要坚强,脸上要永远挂着美丽的微笑。
他们为什么总是那么适时地出现呢?他们有魔法吗?我欣慰,并且感动。人间竟有如此神奇的东西,在我心中幻化开来,串成长长的一串幸福,将我紧紧萦绕。在他们身上,我找到了生命最初的爱,让我感觉自己的生命也随着他们,一起变得波澜壮阔。
他们的忧伤,我来融化;他们的孤寂,我来消除;他们的沮丧,我来化解我知道这仅仅是小小的力量,去感激他们远远不够。如果爱他们能让其幸福,我就爱。
那些花儿依旧妖娆地绽放着,在他们身上,我曾找到翅膀。那时的我,是因为他们而飞翔,我将把这些爱一并带上,幻化为糖果散落在他们心中。