关于骆驼祥子的读后感作文
《骆驼祥子》是一部经典的小说,让我百读不厌,其中,令我印象最深的是"人把自己从野兽中抬举出,可是到现在人还把自己的同类驱逐到野兽里去。祥子还在那文化之城,可是变成了走兽。一点也不是他自己的过错。他休止住思惟,所以就是杀了人,他也不负什么责任。他不在有但愿,就那么迷迷忽忽的往下坠,坠日那无敌的深坑。他吃,他喝,他嫖,他赌,他懒,他桀黠,由于他没了心,他的心被人家摘了去。他只剩下那个高大的骨架子,等着溃烂,准备着到乱死岗子去"。
"在先前,他独一的指望便是拉车;现在,他讨厌拉车"。一个有志的人变得如斯狼狈,思惟与行为的堕落,足实让人反思。本文揭示了当时政府的无能,才导致社会富贫显著。从文中不丢脸出,一个人的命运的根本改变是客观因素,是由环境的改变而改变,文中的祥子恰是如斯。由此及彼,一个人追求理想的过程是难题重重的,不能被难题打倒,意志不能动摇,一往无前才行。
诺贝尔恰是如斯。当他研究火药的时候,他和他的一家付出了血的代价。在实验中,他的弟弟被炸死,他的父亲被炸成残废,他自己也曾被炸得满身鲜血。在科学坎坷的山路上,他没有退缩,而是选择的前进,终于凭着他的顽强到达了光辉的顶点。我们达成一个准确的目标,正需要他这种坚韧不拔的精神才行。
现在,我们的糊口前提优胜了,过上了幸福的糊口,我们要分外珍惜这来之不易的大好时光。所以,我们更应该自强不息,好好学习,把握科学技术,长大后建设祖国,使祖国更加繁荣昌盛,让祥子那样的糊口一去不复返,让每个人都过上幸福的糊口。我要以诺贝尔等一些人作为榜样,力争上游,一步一个脚印,脚踏实地,击垮阻止我成功的种种难题,终极达成目标。