关于云形状的作文
一天,三角形、正方形和圆形吵架了。
三角形先说:我最厉害,我可以变成三角尺,主人经常用我画三角。
正方形说:我可以变成计算器,主人总是拿我计算东西,我最厉害。
这时候,圆形叫了起来:我才厉害,我可以变成闹钟来计划作息时间。
三个形状谁也不让谁。忽然,三个形状想:我们都变成我们刚才说的东西,让主人来说吧。于是他们变成了三角尺、计算器和闹钟。
主人来了,她先拿起闹钟,计划了一下作息时间。圆形悄悄地说:你看我多厉害呀。可圆形还高兴没多久,主人又放下闹钟,拿起了计算器计算。正方形哈哈大笑:你说什么呢?我才是最厉害的!主人又拿起三角尺画三角形了,三角形说:我才是最厉害的,你们是假的。
不过,一会主人的妈妈敲门进来:宝贝,该睡觉了。主人就立刻趴在床上,面对没有作用的计算器闹钟和三角尺,他们都很失望。他们一起说:原来我们都有缺点啊。
每个人都有自己的长处和短处,尺有所短寸有所长。