几个女孩参差不齐地站成一排,肩搭着肩,在阳光下灿烂地笑着。望着手中的这张照片,我的脑海里不禁浮现出一个个难忘的场景。这几个女孩都是我从小到大的同学兼挚友。我们在一起渡过了许许多多的夸姣时刻;我们一同经历了一次又一次的雨雪风霜。那些曾经快乐或是阴郁的日子,现在看起来都是那么值得回味!我们曾为了对方的成功而引以自豪,也曾为了对方的委屈而抱打不平,也曾偷偷地搞一些恶作剧,弄得大人们哭笑不得……
我们的“大姐大”
郑舒文是我们这帮姐妹淘中的“大姐大”,由于她比我们大一岁,所以我们有什么事情都会听她的。这位“大姐大”很有大姐的风范,每当我们聚会时,她老是把好的让给我们;每当我们泛起小矛盾时,老是由她帮我们化解。舒文又是个多才多艺的女孩,唱歌、舞蹈都不在话下,钢琴也通过了7级呢!曾多篇文章发表在大大小小的刊物上,主持节目是她的拿手好戏,今年还获得了全国“金发话器杯”主持人大赛一等奖。我们都为有这样的大姐感到骄傲。她是我们的好榜样。
可爱的“小不点”
这一帮姐妹淘里还有一个可爱的“小不点”,她的名字叫郑可惠。可惠是我们当中个头最矮的一个,她从小就戴一副眼镜,嘴巴扁扁地总是噘着,有点猴相看起来很滑稽。可她是个古灵精怪的女孩,在她身上老是发生一些有趣的事情。可惠酷爱读书,又好写作,她的文章老是特有个性,所以经常看得我们哈哈大笑。由于她有噘嘴的习惯,当大人提醒她时,她会满不在乎地说:“自做多情,孔雀开屏。”当她有时惹我们气愤的时候,她又会笑嘻嘻地求饶道:“冲动是魔鬼,不要气愤,不要气愤嘛。”弄得大人和小孩都哭笑不得。“小不点”就是这样一个人。
姐妹淘的“趣事儿”
一帮姐妹淘中,其他的几个也各有特点。由于我们的春秋相仿,乐趣也相似,所以在一起时老是趣事连连。因为我们的妈妈都是同事,大人们常常聚会,我们也便有机会集体步履。我们曾经背着大人领养过飘流狗;捅过马蜂窝;爬到树上摘过桑葚……最典型的是,有一天,在我家聚会,我们玩腻了,就开始想一些新花腔。飞扬提议说:“我们几个来一次最新发型秀吧。”大家一致同意后纷纷步履起来了,拿出我妈的电夹板、电烫棒、电吹风、发蜡等用品,各自设计,搞到手忙脚乱。几十分钟以后,大家都摆出姿态,闪亮登场。一看舒文搞了个中国娃娃的发型,可惠的原本蓬蓬的短发现在弄成了爆炸头了,还有叙妙的西瓜头,雨葭的大波浪式……我们看到对方的样子笑得前俯后仰。忽然,妈妈回来了,看到我们的怪样,发现一瓶C。D。的香水被我们当成了定型水,惹得妈妈不知如何。
现在我们都已经进入了初中,各自就读于相隔遥远的学校,可是我们一回到家中,姐妹淘的故事就会不中断地继承着……