小蝌蚪的观察日记
5月1日今天天气非常晴朗,我和小伙伴们一起来到了池塘边,看见了条条都是大脑袋;细尾巴;全身都是黑乎乎;又黏又滑的小蝌蚪,于是我捞起小蝌蚪把它带回家写观察日记。
5月2日小蝌蚪安放在我的一个漂亮的透明的金鱼缸里,小蝌蚪似乎对这新家很满意甩着细细的小尾巴不停的游来游去真有趣。
5月3日小蝌蚪渐渐的调皮起来了,也和我玩起了小把戏,它们躺在鱼缸底下一动不动,于是我用手指轻轻地碰了碰它的小尾巴,它们又活泼的左右摇晃起来,似乎在和我捉迷藏。
5月4日小蝌蚪身体渐渐的起了变化,后肢渐渐长了出来,细细的尾巴变小了,但它们仍然和以前一样无忧无虑,在鱼缸里上下游荡着。