我“偷”了小蝌蚪:科学老师来作业了:饲养小蝌蚪。小蝌蚪有是有,可是哪儿有呢?我们去年小区内有些小蝌蚪,但今年却一条也没找到,怎么办呢?恩,办法只有一个,那就是去水库!只有这样了。
我去了水库捞蝌蚪,一边捞一边想:“不能捞太多,否则可就不叫‘捞,’而叫‘偷’了。”于是,一捞好,我就上去,生怕别人以为我“偷”了。我的想法:老师叫我们饲养“小逗号,”我有些反对。因为小蝌蚪本身是在大自然中生活的,而我们把它们“偷”来饲养,不知道它们吃什么,让它们自己白白饿死,这简直是剥夺小生命。我是不会等这他们在脸盆里长成小青蛙什么的,我想把它们放了,但是不行呀!“小逗号”的样子:我“偷”回来的“小逗号”,样子非常奇怪,脑袋圆圆的,身子小小的,像个小钉子。游动的时候尾巴是波浪线,停下来的时候却是直线。爸爸说“小逗号”死了,我大怒不止,叫爸爸指不出死的“小逗号”,就别想起床。结果爸爸一条也没指出来,我就让爸爸躺在床上,叫爸爸别想下床。“小逗号”总是在一起,而且总是“躺”在脸盆下面,这是为什么呢?我也想不通。小蝌蚪的新模样:我耐心的等待着小蝌蚪后腿的来临。
一天早晨,我突然发现小蝌蚪的尾巴下面有个短短的东西,好像是后腿。我赶紧去叫爸爸,爸爸出来看后,说:“恩,它们的后腿有点长出来了。”我很开心,只是后腿太短了。但是不久,后腿就变长了。透明的“保护圈”:后来的几天里,我又有了新发现:小蝌蚪的外面像搭了一层帐篷似的,有的后腿都长在“帐篷”外面了。我有些害怕,脑袋里充满了胡思乱想。后来,爸爸告诉我,这是小蝌蚪要换皮了,我便放心了。可后来一条蝌蚪死了,我又开始恐慌,爸爸说这只小蝌蚪本来就要死的,我再一次放心了。“黑色青蛙”:又过了几天,到了五一的时候,小蝌蚪的前腿也长出来了,活像一只黑色的青蛙,爸爸说,那是林蛙。我十分高兴。
有一次,蒋亦欣妈妈问了我一个很傻的问题:小蝌蚪都长出腿了,怎么还不能在岸上呢?我笑着回答:小蝌蚪尾巴还在呢,等它尾巴没了再说吧。可妈妈说我回答错了,因为小蝌蚪在还有尾巴的时候就跳上岸来了。我的“游泳老师”:“黑色青蛙“长出前腿没多久,尾巴变短了,身子却比原来瘦了。他们长出前后腿的有三只,一只蛙泳比较会了,另外两只好像……恩,好像不知道是用腿游呢,还是用尾巴游呢。哼哼,反正最大的那只“黑色青蛙”已经知道用腿游了。妈妈说要我看着它们怎么游蛙泳的,到暑假了,就不用在花钱请教练了。我气也不是,笑也不是:它们是蹬腿和划水一起的,而去年教练教我的却是两个动作分开的。
你们认为我学谁的好呢?放生条件:我的几只“黑色青蛙”快要发育成熟了,现在要考虑把它们放回哪去了。妈妈说放到小区的小溪流里,我不同意,因为这样的话,肯定会被别人抢走的,爸爸却说让它们自生自灭去吧,我更加反对,我很讨厌剥夺小生命的。后来还是我说出了把它们放到哪里,放到西湖里吧。