一只蚂蚁不小心爬进了一个黑黑的洞,突然从一个长长的管子里喷出水来,它被浇了个透心凉,又过了一会儿,里头轮子居然转了起来,上面滴下粘粘的液体,蚂蚁发现自己被裹在了棉布衣里,周围冒出了无数个透明的肥皂泡,那个东西如摩天轮一样,越转越快,蚂蚁感觉自己就像被卷入龙卷风,雨如针刺,又过了一会儿,咔嚓一声,那庞大的机器停了下来,小蚂蚁眼冒金星,伤痕累累,又被水冲到了下水管里头。
那里面乌漆麻黑,不见天也不见地,臭气熏天,蚂蚁努力地向前奔跑,终于,它看到了一点亮光,见到了地面上绿茵茵的小草,嗅到了地面上新鲜的空气,它开心地大叫起来:“我回来啦!”