观察小蚂蚁的日记
今天吃完午饭,我和妹妹去观察小蚂蚁。我们拿着放大镜在地上找来找去,可是怎么也找不到,怎么办呢?正在我们想要抛却的时候,忽然我们发现了两只小蚂蚁,我就赶快在蚂蚁周围撒上了一层面包沫儿。可是蚂蚁却不领情,在面包沫上踩来踩去。真是气死我了!后来我发现,原来蚂蚁是去叫它的朋友们了。蚂蚁是很讲义气的,它看见好吃的不会独吞。过了一会儿就有好多蚂蚁都来搬食品,有的蚂蚁像“鼎力士”一样扛了一大块面包,有的小蚂蚁才搬了一小块。蚂蚁们真是太有趣了!这件事情让我明白了我一定要学习蚂蚁精神,不抛却!讲义气!