小蚂蚁观察日记
今天我在我外婆家玩,突然我看见一群小蚂蚁不知道在搬什么东西,我带着疑问走过去,我睁大眼睛一看原来小蚂蚁再搬小孩不吃的面包,我准被走的时候一看一只大蚂蚁不知道在跟一群小蚂蚁说些什么我又蹲在原来蹲过的地方观察了一会我才知道那只大蚂蚁在跟一群小蚂蚁说些什么了,我猜那只大蚂蚁在说:“冬天快来了我们要找一些食物准备过冬你们也来帮我们把东西搬回我们的洞里吧。小蚂蚁说:”好吧,我们来帮你,它们一边走一边说:“一二一,一二一,很快小蚂蚁们就到大家,大蚂蚁说:”谢谢你们要不是你们,我们还不知道怎么办呢?说完那群小蚂蚁就走了。