城市里有很多高楼大厦,但也有底矮的房子。骄傲的高房子经常讥笑矮房子。
一天,高房子傲慢的说:“矮房子,你有我这么高吗?”
矮房子谦虚地回答:“我虽然没有你高大,但我有我低矮的优势啊!”
“就知道你会这样说,没用的东西。”高房子不屑一顾的说。
“我确实没有你这么高,没有你这么大。”矮房子说,“但我不是没用的东西。再说,我们又不是拿来比高低的,我们是给人住的。”
高房子强词夺理地说:“你就是不能和我相比,我站得高,看的远,你只能看看眼皮底下的景物,你这个没用的东西。”
矮房子听了,再也没有理高房子。
过了几天,地震了,大家都四处逃窜,人们没有了高房子,只有矮房子完好的站在地上一动不动。
人们没有了高房子,但是还有矮房子,人们还争着抢着住呢!矮房子成了宝贵的房子。