我带着妹妹去操场散步。
在路上,我看见有一只蜗牛,我把它拿到手心里,让妹妹看,妹妹对它很陌生,说它是虫子,我就对妹妹说:“这是蜗牛。”妹妹明白了,说:“我也要蜗牛。”我给她找了一只,并把它放在手心里玩。
蜗牛有一个小房子,就是它身上的壳儿。壳儿上面有几个圈圈,听老师说,如果壳儿上有几个圈圈,就说明它几岁了。我数了数,我捉的蜗牛身上的圈圈,一共有四圈,它应该四岁了吧。
我们盯着蜗牛,觉得它真好玩,只要碰一下它的头,它就会把头缩进去,过了好长时间,它的头才敢伸出来。有时,它把脖子伸的长长的,像是生气了。
真是可爱的小蜗牛!我和妹妹把蜗牛轻轻地放下,就回家了。