我愁眉不展地望着那两只不匹配的拉丁鞋,一大一小、根本不是一双鞋。这是怎么回事呢?……
“好,同学们下课吧!”随着舞蹈老师的一声令下,上周日中午的舞蹈房里顿时人声鼎沸:同学叫喊、家长聊天,还有家长和老师交流等诸种声音同时混响而起……
我在一旁换拉丁鞋,把一只刚换下的鞋放在一旁,正准备去换另一只、可我掉转头来,另一只拉丁鞋不见了。我向四周望望,并没有另一只拉丁鞋的踪影,只见旁边有只比我穿的尺码要大的鞋,可不是我的!我的鞋被别人拿走了?且和我已换的鞋同脚……看来,只有等到下周再问问我的同学有没有拿错鞋子了?
这周,我去上课。我没有穿那两只不匹配的舞鞋,穿运动鞋的我、成了教室里较显眼的视线焦点了!
老师看见我没穿拉丁鞋,就走过来,和蔼地问我:“今天怎么没穿拉丁鞋?”我支支吾吾地回答了:“我……我的另一只鞋被别人……拿了。”
“哈哈——”同学们听到我的话,顿时开怀大笑,这时的我恨不得找个地缝钻下去。
“谁?谁拿了陈菲凡的拉丁鞋?”老师高声喊道。没人回答。
“到底谁拿了?”老师不耐烦地又喊了一遍。
“是……是我。”只听一个羞涩的声音叫道。循着声音望去,看到一个清秀的女孩子,她也没穿拉丁鞋。于是,我俩就把鞋子换了回来。很快就平息了这场风波。
通过这件事,我知道了要当生活中的有心人。不要轻易地丢东西。