有多久没有读过以爱情为主题的小说了,今天闲来无聊,看了这本书。完全以书信的形式去叙述了一段让人蜚短
流长的爱情。
为什么一个人对另一个人的爱可以这么轰轰烈烈。现在社会所触及的感情大多以现实金钱为主题,有多少人可以
只关乎爱,无关其他的,大概也只能在小说里才会这么凄美。
我想说,夏如星,我恨你,恨你的潇洒,恨你的坚强。怎么可以有一个人把死描绘的那么轻描淡写,那么美又那
么遗憾。如果有一天,我生命也到了尽头,我是不是会如你一样不舍。
明天和下辈子,我希望尽快到来的是下辈子,因为明天我不用期待,只要生命不消逝,它总会在。这辈子我有太
多的遗憾和懊悔,太过奔波,希望下辈子到来,我可以安静的做一粒海边的尘沙,静静的看潮起潮落。
现实太残酷了,只有真正无欲无求的人,才可以真正意义上得到永久的幸福。我们都只是尘世的凡人,又是烦
人,有太多放不下的执着和牵绊。我不知道这些欲望归根究底到底源于什么,姑且无论它源于什么,造成的后
果,我们都无法躲避,痛苦和遗憾,总是会在欲望背后跟随。如果真切的可以看到,我真希望把欲望从体内拔
除,那样,是否我的人生就多了些许虔华。
如果可以,能不能让我遇到一个一辈子不离不弃的人,能不能让我遇到一个我爱也爱我的男人。哪怕他一无所有
我也依然愿意和他游走天涯。
如果可以,能不能让我遇到一个让我为之上刀山下火海的男人,在我心中燃起一份永不熄灭的火,不要让我感受
生无可恋,混沌无形。
为什么我太多时候追求极致的痛,又追求永久的快乐,为什么。我到底想要什么。是不是人生来心智即不全。才
会如此的傻。为了一些飘渺的愿望放弃太多。
女人,你到底有多傻。