读后感我的爱如此麻辣
内容简介:夏如星是一个不知天高地厚、任性率真二十多岁女孩,父亲在香港铜锣湾经营一家坚持只卖白汤与红汤的传统麻辣火锅店,如星也在父亲的庇荫下无忧无虑地生活,直到某天父亲意外过世,深受打击的她却又在此时发现了父亲埋藏在心底的秘密——原来她还有两个远在异地的姐妹……为了维持火锅店、为了重新振作面对现实,夏如星与身在非洲的童年的青梅竹马浩山通起信来。在信中,她倾诉了种种与台湾、成都姐妹相认的喜悦、经营家业的困难、心里逐渐增长的对浩山的特殊情感……两人因天各一方,只能以书信往返于千山万水之间。信纸上有面对困境的诙谐幽默,也有长久以来对彼此的在意与关心。即使无法朝夕相见但感情如此单纯质朴、纯净真挚。原本陌生的三姐妹更因为齐心照料火锅店而产生深厚的情谊。在爱情悄然降临如星身上的同时,又遭逢了更为巨大的变故,但如星无憾,因为她终于体会到,爱不需要繁复的证据,爱可以原汁原味,简单自然。
我的爱如此麻辣读后感,来自当当网上书店的网友:这次是特别的书信体,熟悉的非洲大地,个性一往无前的香港女孩,斯文内敛的香港男孩。那些青梅竹马的岁月,她是个勇敢的小斗士,因为内心困惑于妈妈的疏离。那些年少轻狂的记忆,她只纠结于那爱而不得,屈就而悲伤绝望的爱恋。终于等到所有人都离开离去之后,她才开始长大并且独立了。有时候常常在想,如果人生一帆风顺永远不会这么的被迫成长那该多好啊~ 直到现在才意识到,其实正是因为有那些曾经悲伤的记忆,我才不得不慢慢地独立成长。就是说如果没有那些过往,不会有现在我的。而现在的我遇到了现在的你。看这本书一度让我想起当年的情人无泪。那些关于非洲大陆的故事,那些熟悉的爱情和那些不能预见的悲伤。冬天都已经来寡了,春天会在哪个塌塌呢? 其实最后我倒希望李浩山永远不会看到最后那封信,那样就不会悲伤了。但是又想宁愿他看到信,怀着憧憬下辈子和夏如星一起做那五百年看尽日出日落和飞鸟出没光景的猢狲树。但是最后说的好,其实每个读者心中都有一个自己的结局。我心中的结局是,他们会永远在一起的,生生世世。
我的爱如此麻辣读后感,来自卓越网上书店的网友:如此麻辣的爱,开始以为是围绕火锅店展开的俏皮的爱情故事,穿插着亲情。读完后,才发现这个故事的主线是亲情,穿插爱情。早逝的母亲,突然离世的父亲,好像给这部书的悲情还不够,所以作者自己也患上和母亲同样的癌症。 很喜欢书信体的小说,这样更加亲近的对话,也很喜欢三个不同背景的姐妹,这样八卦起来很有趣,比如熊猫教妹妹四......