关于拔河比赛的作文
从哇哇坠地到长到十岁,我经历了许许多多的事情。它们就像是沙滩上的贝壳一样,有的闪闪发亮,有的却暗淡无光。看!又有个淘气的贝壳跳过了我记忆的闸门。
那是在一节活动课上,我拿上跳绳,到操场上,我神秘兮兮地对石润他们说:“你们猜,这次我们玩什么?”“哎呀,我们不知道,你就别卖关子了,赶快告诉我们吧。”“我们来一场拔河比赛吧!”我一声令下,就听见他们说:“太好了!”“男生一组,女生一组,三局两胜制。”我的话音刚落,他们就都开始做准备工作。
第一局开始了,我们女生刚开始处于下风,双方的距离也越来越大了。最后,我们输了。休息时,我们并不泄气,可男生那边刚赢了一局就得意得不得了,还跟我们叫嚣:“哼!自古以来,男生的力量远远大于女生,这拔河比赛比的不就是力量嘛?你们肯定会输得一塌涂地,你们就赶快投降吧,弱女生,哈哈哈……”
第二局开始了,我们女生还是处于下风,但是,由于男生的那番话时时在我们耳畔响起,正是它激励着我们。于是,我们都使出了吃奶的劲儿,终于把距离拉小了。最后,我们通过努力,把第二局拿下了。休息的时候,我们女生不动声色,养精蓄锐,准备一鼓作气,赢得比赛。但是,由于我们这一局的胜利,嚣张的男生们不由得有点儿慌了。但他们还一边装笑,一边对我们说:“这是我们让你们的,但请你们放心,下一局我们肯定会赢!”
令人紧张的第三局开始了,我们在开始的时候处于上风,但男生毕竟是男生,他们很快就缩小了比赛的差距。就在男生快赢的那一刻,突然为一件小事而争吵不休。因为他们不团结,所以我们很快便赢得了比赛。“耶!我们赢了!我们终于赢了!”我们尽情的欢呼着,雀跃着。再看看男生,个个都像泄了气的气球,垂头丧气的。
有人说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”我认为这是对的,因为团结力量大!