关于拔河比赛的作文
“各就各位,预备!嘀——”的一声清脆哨音,打破了寂静的校园,使整个赛场沸腾了。
三年级VS四年级,两班的同学用尽全力把绳子往自己的方向拉,那绳子中间的红布一会儿跑到左边,一会儿跑到右边,像一个调皮的小孩子一样。
经过两场激烈的pK后,终于轮到我们班上场了,此时,我的心中好像有一只兔子在乱蹦乱跳,我们斜着身子,就像弓箭手一样,整装待发。同学们把场地围了个水泄不通,一场“战争”就要开始了。
姚老师像铁甲小宝里的蜻蜓队长一样,一声令下,比赛开始了。我们班的啦啦队拼命地为我们加油呐喊:“加油!加油!”我们班的猛将董文清都摔倒好几次了,但他还是坚强地站了起来,不顾一切的往后扯,功夫不负有心人,只见中间的红布缓缓的朝我们这边移动,我的心情激动无比。
正当我得意的时候,又赶到身子往前跑,眼看红布就要过线了,就在这紧要关头,我们班的董文清急了,把绳子缠在腰间,背过身去,使劲拽着绳子往后跑,这时,只听见一声消响,噢!原来是我们获胜了,同学们高兴地欢呼着、跳着、喊着……
拔河比赛靠的是集体的力量,俗话说:“众人拾柴火焰高”嘛!
精彩的拔河比赛还在进行着……