每个人的一生中都会遇到一位老师。而我遇到的是一位温文尔雅的古筝老师,她姓李,叫李薇。
记得那一天,我开启的古筝学习的第一堂课。老师先告诉我,古筝共有21根琴弦,有中音区、低音区、高音区。我听着听着,忽然对琴弦产生了兴趣。于是,我就伸出食指弹了一下。“好疼呀!”我说。老师对我说:“以后,你还要经常这样子弹琴。因为到了3级,才能带上指甲弹琴呢!”我听了老师的话,仿佛天打雷劈一般!因为,我可不要遭受这么久的折磨!但为了弹出更优美的曲子,我一定要坚持!
简单了解以后,我就开始了学习。第一次学的是《北京的金山上》这首曲子,看到了谱子,我立刻就眩晕了!因为上面的音符我全都不认识呀!指法是什么?音怎么弹?这些我都不会呀!李老师好像猜透了我的心思,耐心地给我讲了起来。在老师的帮助下,我成功学会了第1页的内容,就是有些连不起来。于是,我反复练习,终于把这首曲子学会啦!但是有一点,令我非常感动!因为老师会手把手地给我教,我不会的地方老师一定要给我说清楚才罢休。而且还不断地鼓励我,如果我没有学会的话,老师会反复地告诉我,我就一定会把它记住、把它弹好!现在,我已经不害怕古筝了,而且越来越喜欢它了!
叮咚!”下课铃声响了,老师为了奖励我,送给了我3朵小红花。以后上课,我要多多努力,争取更多的小红花!
我爱我的古筝老师——李老师!