我的老家在安徽,5岁时,我随爸爸妈妈来到苏州。我们租住在藏书兴奋村村民的旧房子里。房子中没有卫生间,所以,一到天气转凉,就不能洗澡了。
去年开学后,教我们英语的是俞老师,她是一位年轻、漂亮、温柔的年轻教师。开学不久,学校组织了大手牵小手的“一帮一”活动,我很幸运,成了俞老师的帮助对象。记得一个星期四的上午,在上英语课的时候,俞老师看到我身上很脏,一下课就把我叫过去,要我到她家去洗澡。我感到很难为情,犹豫了一下,没有答应。到了下午,俞老师又来上课,问我考虑得怎样,我只有答应了。
第二天下午放学后,我就来到了俞老师的家。老师叫我换了鞋,把书包放在客厅里,然后到楼上的卫生间去洗澡。我来到楼上卫生间,俞老师教会了我怎么用淋浴器,又把洗澡液、洗发液,拿了过来让我用,她就出去了。
我按照老师教的方法,打开淋浴器,热水就哗哗流了出来,我先把身子用热水冲洗一下,然后用洗澡液涂抹在身上擦,再用温水冲洗。热腾腾的水流冲在身上,让人感到挺舒服的。我感到这是我懂事后最舒适,也是最难忘的一次洗澡。洗好了身子,最后我又洗头。擦干身子,穿好内衣内裤,老师进来给了我一件白衬衫。穿好衣服,背起书包,俞老师又开着汽车送我回家。
一路上,我坐在车里,看着前面的俞老师,感觉她像一位大姐姐,更像一位慈祥的母亲。我心里默默地想:一定要认真学习,不辜负老师这母亲般的关爱。