作文复兴中华从我做起读后感
读了《复兴中华,从我做起》这本书,不只丰厚了我的业余日子,还令我深感祖国母亲的巨大,振兴中华的重担和任务就在咱们小学生肩上,咱们更应该好好学习,发愤图强,长大为国争光,为完结振兴中华的宏伟蓝图而努力斗争!
《复兴中华,从我做起》这本书主要以我国各界获得成果的工作者为例,叙述他们成功背面的感人故事,书中介绍了祖国的文明与成果,突出了我国同胞团结一致的民族精力。书中生动形象地再现了我国人民为国贡献、誓死不屈的巨大精力,激发了我努力学习的决计。书中每课还搭配着一些关于日子的小常识,使我读来津津乐道,处处教育咱们应该养成勇于创新、酷爱日子、举动文明、乐于助人的优秀品质,读完它,我收获颇丰。
在这本书中,最让我回忆最深入的要数第四课为国争光了,在这课中,编者以杨利伟叔叔的一句话作为导言:我为祖国感到自豪。书中给咱们讲了“飞人”刘翔故过后,我从刘翔的身上看到了一种斗争向上的精力。在他的运动生计中,他把“斗争”两个字书写的分外光荣。刘翔在体育上用心学、用心练,不怕喫苦,所以才获得了奥运会上夺得了榜首枚田径金牌的优异成果,这些成果都是他用汗水换来的。读完“钢琴王子”朗朗的生长故事,我才知道他能当上闻名的钢琴家是多么的艰苦!其实在练琴过程中,郎朗遇到过许许多多数不完的困难与崎岖,可他仍是走过来了,为的便是自己心中对钢琴那份质朴的酷爱。咱们应该向郎朗学习,不怕艰苦,为了抱负而斗争,让自己的日子愈加充分,让自己的终身愈加精彩,愈加的耀眼夺目!
自从读完这本书后,我开端酷爱读书了,从这本书中,我还悟出了一些道理:振兴中华,人人有责,咱们应该从小事做起,做一个胸襟开阔,心理健康,勤勉自立,勇于创新的新时代学生。