作文复兴中华从我做起读后感
《复兴中华从我做起》这本书介绍了伟大祖国的许多名人、普通人,他们为国计民生做出了许多贡献,让我敬佩万分,中国因他们而骄傲。
《复兴中华从我做起》告诉我们:要把复新中华的理想抱负落实到每一天的具体行动中。在家中孝敬父母、关心长辈、勤俭节约、热爱劳动;在社会上文明礼貌、遵纪守法、爱祖国、爱人民;做社会的小主人,做祖国的新栋梁。
在书中,我看到杭州的普通司机吴斌的感人事迹:2012年5月29日中午11时40分左右,吴斌正驾驶着客车行驶在高速公路上,一块铁件从空中迎面飞来,击穿前挡风玻璃砸向吴斌的腹部和手臂,导致他肝脏破裂,肋骨多处骨折等,吴斌忍着剧痛,仅用了1分16秒完成了安全停车的操作,挽救了车上所有人的生命,自己却不幸去世。他火化的那天,杭州市民都在送他,一个普通的客车司机迸发出的“正能量”感动了所有人的心。
在书中既有像“两弹一星”科学家那样的伟人,更有像吴斌一样默默奉献的平民英雄,他们虽然平凡,但正是他们汇聚在一起的力量,推动着复兴中华的理想早日实现。
习近平总书记提出实现“中国梦”的奋斗目标,我作为祖国的花朵,要从现在就响应号召,从我做起,努力学习科学文化知识,做个有道德、有文化、有理想的接班人,实现“复兴中华”的伟大理想。