写敬业的作文
在学校306班这个大集体里,从开学到现在给我留下深刻印象的老师是英语老师,姓卢,但我们管她叫“Sally(萨莉)”
开学第一天,我对英语老师和英语课充满了好奇,想英语老师应该是扎一把染发,,然后就是很活泼吧!“叮铃铃”一位面带微笑,朝气蓬勃。扎着一把短短的马尾辫,,戴着一副眼镜。身穿一件黑色T恤,搭一条中裤的女士走进教室,给我的第一感觉是,非常的纯朴,和蔼可亲。老师走进来面带微笑的给我们自我介绍,我们都饱含希望的看着她。
她上课很有趣,把我们都带动起来,让我们激动、紧张、害怕。记得有一次上课,那是严雪松坐在最后一排时,他在下面画画,被Sally看到了,我只看见像兔子一样一蹦一跳的到严雪松面前说:“你看我们同学画得多好呀,上英语课还画南瓜灯啊,要让你们刘老师看看。”于是她拿着画边走边说,摇摇摆摆的像个走T台的姐姐一样,还用手把画放在头上给全班同学们看,我们看了Sallyd动作听了SallyD话,再看看画,大家不禁笑起来。
Sally是搞笑的但又饱含着一种严肃感。感觉很亲切但又不敢靠近。
星期天的下午到Sally那里去上课,上课的时候老师在黑板上写单词,我们在本子上写出它的英标。第一个我根本不会写,第二个Sally讲了一下我懂了一点,第三个似懂非懂,最后老师说:“张雅,你等一下放学留下来。”我很高兴,我为有一个这样对学生一丝不苟的老师而感到欣慰,想想他家里有一个高三的姐姐,却还有心思花在我听课花在我上课有没有听懂上,这时我下定了决心,一定要把英语学好,不是对不住我自己,也要对得住Sally的一片苦心啊!
Sally就是我们306班每一个人的母亲,在我们身上花了多少时间,花了多少精力,我们考的卷子,却让她看得心痛,这不就是自己的母亲吗,像母亲一样爱护我们吗?是的,每位老师都是善良的,都是我们的父母亲,不求回报,无私奉献。老师您说得对,我们的成绩好坏跟您没有任何关系,所以我们会为自己的未来好好奋斗的!
Sally,我高兴认识你————敬业的“姐姐”。