红海行动观后感作文
军训期间,安排观看了红色电影《红海行动》,他们是一群身穿白色的蛟龙,是由上级精心选拔出的海军。他们既代表了中国军人也象征着维合世界。合作乃团队中的核心,团队必有协作,电影中所有的成员都听从队长的指示,有条不紊地协助他人共同完成任务。观察员随时需要将数据报告给队员,尤其是与狙击手的搭配,当联络中断时,队员也能通过行动转告,无时无刻都展现出了团结和默契。
强者无敌这句口号让我始终记忆。面临未知,我们会恐惧,面临瞄准的敌人,也会担心能否完成任务。然而在电影发展到最紧张的时刻,队员们相互鼓励这一路来他们坚信的勇气无敌。哪怕在临死面前,也绝不低头。正是这坚定的信念,让蛟龙成功解救人质。
这让我回想起那日在厂房里进行的逃生演练看到熊熊的大火燃烧,不禁让人发颤,浓滚的黑烟从铁闸门的缝隙中逸出。进入厂内,更是伸手不见五指的黑暗,滚滚的浓烟,更是让我不敢松开捂紧的湿毛巾。但是我坚信自己一定的跟紧部队,顺利完成。在黑暗中,我紧拉前人的腰带,带着信心弯腰前行。果然前方一道明丽的光线,那是胜利的标志,我们终究可以克服恐惧。