“相信自己,不要在乎别人怎样看你。”这是刘伟说的一句话。虽然刘伟的命运非常悲惨,但是他从来都没有抱怨过老天,只是在努力着。
他十岁那年,双臂被万伏高压击中。在医院里,他知道自己双臂没有了,哭的死去活来,但坚强的他在家人的鼓励下并没有倒下,而是重新站了起来。
在医院的泳池里,他有一天竟然学会了游泳。于是他的第一个梦想诞生了,就是去参加奥运会。他经过多年的努力,终于能参加xx年北京奥运会残疾人游泳大赛。可是一个不幸的消息突然降临。因为他长时间在水里活动,换上了皮肤病导致肾脏衰竭,不能参加剧烈运动。
刘伟在这样的打击下,他没有倒下,而是站了起来。于是刘伟就就开始学钢琴之路。可他没哟双臂,只能用脚来弹,但是脚没有手灵活,不能分开,而是只有几只脚趾能弹。他的妈妈没哟钱,刘伟只能自学,刘伟经过很长时间的练习,能用脚弹出优美的音乐。
刘伟在困难面前不退缩,而是去勇敢地面对,我却是在困难面前退缩,那一年,我和妈妈去游玩,妈妈说:“我们要去的地方非常危险,你还去不去了?我就说:“不……不去了。”
我看完《感动中国》以后,我知道了,面对困难不要退缩,要勇敢地去面对。