观后感作文隐形的翅膀
wwW.DSbJ1.CoM
《隐形的翅膀》讲述了志华和同学们去放风筝,不幸被高压电击中,经医院抢救,保住了性命,却失去了双臂。志华的母亲经受不住打击,患上了精神分裂症。面对艰难处境,她用自己的坚强的毅力,坚定的信念和顽强的拼搏精神,克服重重困难,为自己取得了全国残疾人运动会第一名的好成绩。
其实残疾并不可怕,可怕的是他没有勇气去面对。失去了眼睛又怎样,还可以用耳朵去聆听,用双手去触摸。不必让自己活在痛苦中,也不必让自己活在煎熬中。快乐是最重要的,有了快乐,才能使生命得到升华;有了快乐,生活将更加美好;有了快乐,生命将更加精彩。我们应该暗自庆幸自己来到这美丽的世界,不要总觉得自己没有别人出色,因为世界上没有两片一模一样的树叶,人也是如此,每一个人都是独一无二的。
想想我自己,我想要做一名科学家,可是当我遇到困难时,我害怕了;当我看见前方许许多多的障碍时,我退缩了;当我觉得成为科学家太难时,我放弃了。之后,我就看了《隐形的翅膀》这一部电影,主人公志华用自己的坚强的毅力,坚定的信念和顽强的拼搏精神感动了我,和志华相比,我显得那么渺小。这一部电影告诉我们一个道理:只要坚持不懈的努力,不管你是否残疾,都能达到你想要的目标。只要你有信念,有毅力,无论什么事都能做好。