观后感作文隐形的翅膀
电影《隐形的翅膀》叙述了主人公志华失掉双臂后艰苦奋斗,终究取得成功的故事。志华和同学们快乐的去放风筝,不幸被高压电击中,经医院抢救,保住了生命,却失掉了双臂。志华的母亲饱尝不住这沉痛的冲击,患上了间歇性精力分裂症。面临失学和日子无法自理的困难境况,她用自己刚强的意志和坚决的信仰,用坚强的奋斗精力,打败重重困难,为自己取得了全国残疾人运动会第一名的好成绩。
看了这部电影,我被片中志华姐姐所震慑。一场灾祸使志华姐姐失掉了双臂,从此以后,欢声笑语便从身边消失。可是灾祸并没有让志华姐姐低沉,而是激发了她打败灾祸的决心。志华姐姐支付的尽力是千倍百倍的,不管遇上什么困难,什么样的波折和苦难也没有抛弃对生命的期望。她坚强的奋斗着,终究取得了成功。我要学习她百折不屈的精力,尽力的使自己成为一个对国家有用的人才。