观后感作文隐形的翅膀
今天我和老师同学们一起去看了〈〈隐形的翅膀〉〉故事发生在壮美是内蒙古草原上。
15岁花季少女志华刚考上了高中,她和同学们高兴地去放风筝,不幸被高压电击中。经过医院奋力抢救,志华虽然保住了性命,她却失去了双臂。面对失学和生活无法自理的艰难处境,志华非常痛苦,想自杀了结一切,是爸爸妈妈的爱唤醒了她重新面对生活。最后志华终于考上了大学,而且参加了残奥运会。
我看了之后,在回来的路上,志华的身影一直盘旋在我脑海里,她上那么的坚强,向上。虽然她失去了双臂,但她那坚强的毅力,就像一对隐形的翅膀,使她越飞越高。再看看我自己,跟她比一下是那么的渺小。在现实生活中吃来张口,饭来伸手,从来不知愁。在这么好的环境下,可我却没有她认真,坚强。
我只要流一点点血,受一点点苦,都总要到爸爸妈妈面前去撒娇,真是惭愧啊!看了这部电影之后,我下定决心要向志华学习她的坚强向上,不怕苦的精神,就像一对隐形的翅膀,使她越飞越棒。