“叮零零!叮零零!”闹钟响了,我从温暖的被窝里爬出来,一看闹钟,已经8点半了。妈妈买菜怎么还没买好,我的肚子已经“咕咕”地叫起来了。我想:妈妈没回来,我可以自己做一次早餐,让妈妈开开眼界。
我赶快刷牙洗脸,好了后,我到厨房看一下有什么,对呀!我可以仿照妈妈做的蛋炒饭,我做得好不好心里也没有把握,但我还是要尝试一下。
我拿了两个鸡蛋和昨天吃剩的冷饭,我先把油烟机开下来,再把煤气灶开到中火,把锅里的水烧干。烧干后,加入一点油,把油烧热,在把冷饭倒进去用锅铲翻炒10分钟。饭热了后,我拿起一个鸡蛋,在桌角敲了一下,鸡蛋上居然没有痕迹,我第二次用力了,一敲蛋壳碎了,里面的蛋黄蛋白都顺着桌角流了下来。我吸取了第一次的教训,用适中的力量,一敲,果然蛋壳有一点裂了,我把鸡蛋提到锅的上方,用手一拨,蛋黄和蛋白都掉到锅里了,因为第一个鸡蛋掉在地上太脏了,我又拿了一个鸡蛋,按照刚才的方法,成功了。接下来我放了一些调味料继续翻炒,我用锅铲把粘在一起的一大块鸡蛋都切成一块一块的。就大功告成了!