美术课上,老师教我们学做恐龙。
我们都带了轻粘土,老师拿出一块紫色的轻粘土,把它揉成椭圆形做恐龙的身体,然后老师拿出红色的轻粘土揉成两个大小一样的的球,再把它搓成两个圆柱,粘在恐龙的肚子上做恐龙的脚。接着,老师拿出蓝色的轻粘土把它搓成一个很长的圆柱,粘在身体的前部。老师拿出深蓝色的轻粘土做恐龙的尾巴。最后,老师拿出一点点黑色的轻粘土做恐龙的眼睛。
我们开始做了,我拿出红色的轻粘土揉成一个椭圆形,做恐龙的身体。拿出黄色的轻粘土揉成两个大小一样的球,再把两个球搓成两个圆柱,粘在恐龙的肚子那里,做恐龙的脚。我那橘色的轻粘土搓成比较短的圆柱,然后我用橘色揉成一个球,再把球和圆柱粘起来放在身体的前方,然后黄色的轻粘土搓成恐龙的尾巴,粘在后面,最后用黑色的轻粘土做成恐龙的眼睛,粘在头部。
恐龙终于做成了,我拿给老师看,老师说:“非常好!”我高兴地挑起来了。