20xx年12月11日 星期日 小雨
我爱我家
我爱我的家,我家有六口人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥奶,当然还有我啦!我非常爱他们!
爸爸是一个美食家,爸爸不仅爱吃还会做。有一次,爸爸买了一堆做蛋糕的道具。我疑惑地问爸爸:“爸爸,你会做蛋糕吗?”爸爸信心满满地说:“当然会了,你老爸可是天下第一神厨呢!”说完,爸爸跑进厨房,一边做,一边哼着小曲儿。不多一会,一块鲜嫩的蛋糕就新鲜出炉了。我尝了一口,嗯!嫩嫩的,香香的,甜甜的,美味极了!
妈妈是我们家的大管家。家里无论什么事都听从妈妈的指令,如果有不同意见,也只能保留了。妈妈也很辛苦,每天接送我,陪我练钢琴、练毛笔字、辅导我写作业……
爷爷、奶奶和姥奶都是特别大方的人,我要什么他们就会给我买什么。还有,每次爸爸妈妈向我发起进攻的时候,他们就会毫不犹豫地冲过来阻止并戏说。他们也会做很多好吃的,也经常带我去超市买东西!
我呢,可是个万事通,每次遇到什么问题,我总有办法解决。爸爸妈妈吵架的时候,我就想办法逗他们笑,不一会,他们两个就和好了。
记得那一年,我们全家人一起去海边旅游。在那里,我们一起坐大轮船在海上航行,一路上我们欢声笑语,看着大海翻起层层波纹。我们吃海鲜大餐,在海边捡贝壳、捉螃蟹。最好玩得要数在海里游泳了,我和爸爸妈妈在海里嬉戏、打闹,爷爷奶奶不敢下水,就坐在海边看着我们笑……
这就是我的家,一个充满欢乐的家!
包饺子的步骤:第一步到菜市场购买新鲜的蒜黄和鸡蛋,将鸡蛋炒熟后和切碎的蒜黄搅拌在一起,加入佐料,饺子馅就做好啦。第二步,先把面粉放进面盆里,加入适量的水,将面粉和水揉成一团,揉到面团稍稍发硬。第三步,将面团揉成细条,再切成一小段,再用擀面杖把小段面团擀成圆形。第四步,用勺子把一勺饺子馅放在一个面皮正中心,用手将面皮向中间卷起,然后用力把两边的皮捏在一起。