关于将温暖写进生活作文
生活,多姿多彩;季节,轮回;气象,变幻莫测;人们,形形色色。
人类成长,一日三餐,离不开水。植物生长,需要阳光温暖,雨水滋润,风儿抚摸,土壤保护。生活需要一点阳光灿烂,需要一点阴雨狂风。
生活是什么?生活是柴米油盐酱醋茶,生活是学习的苦与乐,生活是一步步走来的磕磕绊绊。
我喜欢生活的安安静静,我喜欢望着天空发呆,我喜欢阳光和煦的午后,走在院中,走在乡间,泥土小道看枝繁叶茂的大树的影子,我喜欢太阳光的味道,我想这种温暖便是生活的本质,可从那天起,从那道彩虹的出现,我才明白生活在雨后也是幸福温暖的。
那时我年龄还小,一张绘画竟让我真正见到了彩虹,当时的我激动不已。秋季雨下的很大,哗哗声还夹着些夏天为去的闷雷,雨水滋润了被午后阳光炙烤的生命,它们又笑了。我喜欢雨后空气中混着的泥土芳香,生活不需要大过平静,温暖阳光的照耀,随季节的变化,最终会变成炙烤,会使心灵枯萎,干涸适当的时间地点,外加适当的心情与场合时,需要点清风刮来点雨,露来滋润一下心灵。
我以为没有人打扰的生活是惬意的,我以为自己一个人的世界是安静的,我以为自己是正义的……一切的我以为只是以为,换来的是安静的环境,和自己一颗焦躁不安的心,没有争吵,也没有欢笑,面对自己在镜子世界里自言自语,真是可笑,难不成这是平静生活?这不是!平静的生活,也有欢声笑语,也有小吵小闹,又和好也;有人生成功路上的起起落落,生活也像心跳一样有跳动,若一条直线,那生活也是死的。老年人的生活,死板重复,也无人陪伴,以至于他们觉得老来无用,若去下棋散步,打牌唱歌,那生活多有趣。生活不仅需要阳光灿烂的日子,还需要狂风暴雨的天气。
正值青春年华的人们,别再勤劳,午后望着天空中背着沉重包袱的鸟儿,期待一下电闪雷鸣的雨天,到时候别害怕的,窝在沙发里。不光自己在陌生世界里看看这热闹的城市,正在繁荣,累了别倒下,放下包袱,伸个懒腰,明天更美好,别停下脚步,世界那么大,还等你去看呢。
别只在晴天进行,下雨天有不一样的美,生活需要风雨,我也需要你。