关于将温暖写进生活作文
我的生活中几乎处处都有温暖,父母给我的温暖让我学会了坚强;老师给我的温暖,让我学会了懂事;朋友给我的温暖让我学会了快乐
父母的温暖
夏日的夜晚,暮色渐渐褪去,我打开台灯写作业。作业太多,写着写着我就感觉困了。两个眼皮开始打起架来,不知不觉竟然趴在桌上睡着了。顺眼惺忪地,我隐约发觉有一件大衣包裹着我。半睁着朦胧的眼睛,我看见了一个身影——是爸爸。他把我抱到了床上,然后帮我脱掉外衣和鞋子。看着爸爸的背影,一阵暖意涌上我的心头。
老师的温暖
“叮铃铃”下课铃声响了,同学们陆陆续续地跑到操场开始课间操了,唯独我还趴在桌子上。老师走过来关切地问我:“为什么不下去做操?是不是哪里不舒服?”“老师,我肚子痛”我捂着肚子,有气无力地回答。于是老师拿走了我的杯子,不一会,一杯热气腾腾的开水递到了我面前。一杯热水下肚,顿时就觉得肚子没有那么痛了。喝完水之后,老师又贴心地询问我的一些情况,直到我没有异样了才离开。
老师关心的话语在我耳畔久久回荡。
朋友的温暖
中午火热的阳光炙烤着大地,阳光烤得人皮肤发烫,我和小伙伴们躲在树荫下玩起了捉迷藏的游戏。一不小心我摔在了地上,膝盖被地面的石子磨破了,还渗出了鲜血。这时高志敏赶紧领着我上了她们家的楼,只见她拿出了棉签蘸上药水往我伤口处涂,一边还说着:“忍着点一会就不疼了”。指导我手指也很痛后,她便找来一根针,在我手上挑了几下,一根刺就被她拨出来了。朋友的友善与热心让我觉得温暖。
正是因为有他们带给我的温暖,让我的成活中处处浸润着暖意。我生活在温暖之中!