对于小时候的我们暑假是漫长的,那个年代没有网络,只有电视可以依赖,于是无数的连续剧给了我们无数的快乐。
小龙人,估计这是全国第一部专门拍给小孩子看的连续剧,充满了童真,充满了童趣,长犄角的小龙人,快乐的琪琪,胖沉沉,还有大老龟都给大家留下了深刻的印象,吃着西瓜,三五成群的小伙伴们凑在一起看小龙人真是一种当年的时尚。
霹雳贝贝,这是一个会放电的小孩子,拍的很幼稚,但是名字起得好,霹雳还贝贝,奥哈哈。
青苹果红苹果,一部青春剧集,好像是拍的初中生,因为当年看的时候是小学,所以感觉很多东西离我们远点。
十七岁不哭,我就记得一个罗蒙,明亮的眼镜,学习还很好貌似,好学生的榜样。
新白娘子传奇,哈哈,经典经典,不过那时一开始不知道许仙是女滴扮演的,不过最喜欢看的是特效场面,印象很深刻的是一开场的西湖边场景,还有白娘子救许仙跟蜈蚣精打斗,以及许世岭跟那个武状元去赶考的场景,还有就是那个兔子精的场面,最最难忘的是最后许世岭最后考取状元以后去雷峰塔祭拜白娘子的场景,貌似用祭拜不合适。从那时起,我就对喜欢美景无限的渴望……
西游记,这个不必说,不过印象对深刻的是孙猴子大闹天宫的场景,貌似这个场景看的次数最少,不过印象最深刻,还有救乌鸡国国王,小雷音寺,金角银角大王,火孩儿,三打白骨精(最早看的场景),盘丝洞,还有个扫塔的场景,貌似是打的东海龙王还是那个龙王的女婿,不过最后的结局印象中仅仅看了一遍。
水浒传,印象最深刻的还真没有,因为原著了读了不止一遍,所以对电视剧印象不是很深刻,就记得武松杀那个谁的场景最深刻……
白眉大侠,只记得当时打闹的时候都是学的白眉大仙的招数。
射雕英雄传,经典经典,黄蓉跟洪七公斗嘴的场景久久难忘
天龙八部,绝对是暑期消遣的佳作。
加里森敢死队,很暴力,很过瘾
还有很多待续……