最新中学生暑假日记
七月十二日星期一晴
今天晚饭后,爸爸、妈妈和我悠闲地坐在沙发上观看世界杯冠亚军转播赛程,妈妈说:“肯定是西班牙队赢。”爸爸说:“肯定是荷兰队赢。”而我支持妈妈的选择,因为妈妈挺喜欢足球的,所以我相信妈妈的选择没错。
刚开赛两个球队就踢得很激烈。荷兰队不甘示弱,传球技术非凡,而西班牙队也有它独特的技术,正所谓“兵来将挡,水来土淹。”进入下半场的时候,更是让人心潮澎湃,我和妈妈站在沙发上呐喊着:“西班牙队,加油!”爸爸听见我们声音叫得那么响亮,也跟着我们喊着:“荷兰队,加油!”最后西班牙队终于以一比零战胜了荷兰队,他们兴奋地流出了喜悦的泪水。站在高高的领奖台上领取梦寐以求的世界冠军奖杯,现场的观众欢呼雀跃起来。xxxx年世界杯再见。xxxx年巴西再现足球风采!作者一模
八月二日星期一晴
今天早上妈妈带着我坐公交车去上班。早上坐公交车的人真多,一上车就挤得水泄不通,像“筷子笼”似的密密麻麻,连个透气的空间都没有。因为在这个时间段,大家都赶着上班,所以这么拥挤。我和妈妈为了躲避拥挤,就走到车尾位置站着,没那么拥挤。到了下一站时,又上来许多人,有老人、有学生、还有抱着婴儿的阿姨。一位大哥哥看见抱婴儿的阿姨后,赶紧把自己的座位让给阿姨坐。就是没有人让位置给老人坐,坐在阿姨旁边的叔叔脸不红心不跳地坐在位置上,也不正视前面站着的老人,低着头还听着歌。真是让人气愤,车上的人都议论纷纷,这位叔叔太没素质了。后来,他听到了闲言闲语后,挪挪身子,终于站起来,让座给老人。车上的人都拍了掌。正如妈妈所说:“知错能改,就是好同志!”今天在公车上的事真难忘啊!作者;二模
八月十一日星期三晴
今天晚餐后,爸爸和妈妈领着我去五马街逛逛。我拉着他们的手,慢慢地散步在繁华热闹的大街,街边灯火辉煌。还没走几分钟,爸爸的衣服湿透了,我和妈妈还好,就是额头出了点汗。后来我门去了一条小巷子里的冷饮店。听妈妈说这家冷饮店很有名的,有些外来的游客过来就会到这家店小坐一下。这家店的“杏仁腐”和“水果冰淇淋”最有名了,卖得也很火。我点了一杯水果冰淇淋,冰淇淋上面盖了一层厚厚的水果,吃到嘴里甜到心里。真爽,好吃。一家人坐在这家小店品尝了好多我都没吃过的小吃。作者;三模
八月十五日星期日晴
今天是全国默哀日,每个电视台都在播放有关甘肃泥石流的报道,深切哀悼甘肃泥石流遇难的同胞。我和妈妈坐在电视机前,潸然泪下。“xxxx年8月7日22点,甘肃甘南藏族自治州舟曲县发生特大泥石流。“1364人遇难401人失踪;500米宽的区域被夷为平地……”电视上不停地播报着最新消息,死亡和失踪的人数在一遍遍地刷新。
我们能想象到,灾区人们的无助。骨肉分离的痛苦最难受,犹如一把刀刺在胸口。穿着军装的武装警察叔叔来到救灾现场解救遇灾群众,然后是志愿者们,还有一批一批的救灾物资,在最短的时间里,以最快的速度送来了!救援工作刻不容缓,人们争分夺秒地在灾区第一线搜救着。即使是不在现场的人们,也都努力的做着自己力所能及的事,“一方有难,八方支援”。此刻,所有中国人的心都连在了一起。舟曲,加油。作者;江南
八月二十五日星期三晴
今天看到老师发给妈妈的信息上写着“我们班有了自己的博客”让我感到无比的兴奋,可以把自己想说的话和想写的字都写在里面。我赶紧叫妈妈把我的暑假日记发给老师,让老师发布在博客里,给咱班的博客添点“油”。看到老师含辛茹苦地教育我们,我很感动。敬爱的老师,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!有了您使我们更加有信心去挑战新的学期。