我是勤劳的蚂蚁作文
勤劳的蚂蚁一身又黑又亮的盔甲,一对触角,组成一个个小生灵——蚂蚁。每当我在小区里散步时,经常会看到成群结队的蚂蚁在搬运粮食,可它们并没有注意身边这个庞大的人物——我。
这时,我的心不由得产生一种念头:小小的蚂蚁竟敢在我面前撒野。于是,调皮的我便随手拿了根树枝,在蚂蚁队里画了一个圈,蚂蚁们便向四处跑散开,一会儿就无影无踪了。我看蚂蚁那着急的样子,就会哈哈大笑,好像打败了十万大军似的。虽然蚂蚁在我们眼里是细小的,但令我没想到的是,蚂蚁竟然能举起比自己身体重3倍的物体。平静而又辽阔的大地成了蚂蚁的家。
曾经妈妈对我说:“公蚁和蚁后各尽其能,但并不按劳分配:工蚁要做的事情很多,比如:要挖洞筑巢,觅食及照顾幼蚁等等,十分辛苦,寿命只有一年。蚁后却非常轻松,除了交配产卵,其它什么都不做,寿命可达五六年。
工蚁却无怨无悔,一直忙碌着。有时我会常常为工蚁而打抱不平,好像工蚁受了什么委屈似的。