我是勤劳的蚂蚁作文
今天,我在外婆家观查了一群勤劳的搬运工——一群黑乎乎的小蚂蚁,可有趣了!
小蚂蚁穿着黑色发亮的外套,神气的摇晃着头顶上两个灵敏的触角。一对眼睛又黑又亮,身子像个冒号。黑而细的腿,有力地踏着坚定地步伐,威武的走来走去,像巡逻的士兵一样。
我想仔细观察一下它们是怎么搬东西的。于是,我拿来了一小块肉,蹑蹑脚的走到石梯下,然后撕下一小块肉,放在一个小洞旁。不一会,一只黑色的小蚂蚁大概是被那肉的诱人香味吸引过来了。在不远处,便加快了速度,居然小跑过来了,轻松地爬上山一样的肉块,在那块肉上兴奋地跳来跳去,好像发现了新大陆似的,嘴里好像还喊着:“耶!我发现食物咯!”
它急忙伸出它的“大钳子”拖住那块肉,可是那肉太重了,它抬不动,只能吃力地慢慢移动。我刚想用我的手指去帮帮它们,可才碰到肉,只见那只小蚂蚁仓皇逃窜。我一下子灰心丧气,只好把肉放在那里。那只小蚂蚁仍然不肯泄气,在不远处小心翼翼的东张西望,见没了动静,便回了洞穴。我心想:咦,它怎么回去了,不要那块肉了么?刚才还东张西望,才一会就放弃了?
过不多久,洞口探出两黑黑个小脑袋,是刚才的小蚂蚁,只见它们的触角在一起呆了一会,便向那块肉跑去,原来它是去“救兵”了呀!两个小家伙一前一后,一个往前推,一个往前拉,似乎是觉得这个方法行不通,又吃劲的抬,仿佛使出浑身解数终于把肉抬起来了,它们以最快的速度向洞穴跑去,生怕别人抢了去,我噗的一声笑了出来,之两个小家伙真有趣。
蚂蚁这个生物真神奇,能抬起比自己重一百倍的东西,如果人类也有着这样的能力,就不用搬家公司了。同时我们也要向小蚂蚁学习它们坚持不懈,团结协作的精神哟!