汽车,是现代人生活和工作不可缺少的重要工具。但是,随着社会的发展,堵车、交通事故、空气污染又严重影响到人们的生活和工作,甚至带来巨大人员伤亡和财产损失。因此,研发新汽车已刻不容缓。
转眼间,二十年过去了,我已是一位名扬天下的汽车设计师了。为了防止公路堵车,我带领徒弟们仿照小鸟的飞行原理,经过几年的艰难摸索,从一次次失败中总结经验,终于设计出可以在天上飞的小汽车。看:前面公路上又排起长龙般的汽车队伍,许多司机、乘客急得像热锅上的蚂蚁,可又无可奈何!我驾驶着小汽车,只轻轻一拉引擎,车就轻飘飘地慢慢往上升,当升到高楼上空,一按前进挡,汽车就从屋顶上呼啸而过。到达目的地后,却找不到停车位,咋办?莫急,等司乘人员全部从车上下来,我一按收缩键,汽车就缩成火柴盒大小,占据的空间就少了许多。
为了适应社会发展的需要,我的汽车研发团队根据鱼儿游动的原理发明了水底行驶的汽车,根据鼹鼠钻地原理发明了地质勘探汽车,根据水的成分设计出以水做能源的清洁能源汽车。
由于我的超凡能力和杰出贡献,联合国秘书长亲自给我颁发了车王奖状。
作文参考: 约定小学作文范本
十周岁成长礼,是我们全班的生日,有许多安排,最令人头疼的就是拍照。
当我们大汗淋淋地回到班级时,老师突然说:“同学们,接下来我们下楼拍照,”望着外面烈日炎炎的太阳,再加上一身的汗水,我们当然不乐意,一个劲儿地叫:“啊,为什么,再让我们给电风扇吹一吹,”老师拿我们这些“顽固份子”当然没办法,只好心生一计,说:“同学们,待会儿拍完照后,我答应大家,给每人一条冰棍,好吗?”冰棍在夏天时可是个好东西,它既能让我们感到凉爽,又解渴,我们别提多高兴了,于是就爽快地答应了。
当我们一个个气喘吁吁地回到教室时,教室还是老样子,没有让人直流口水的冰棍,我好奇地问老师:“老师,冰棍在哪呢?”老师抓了抓头皮,装傻道:“哦,是吗?好象是的,你看老师记忆多差,下一周再给你们吧!”我们只好耐着性子等到了下一周,老师又用工作忙来回答我们,下下周,老师用没货了回答我们。不管是真是假,老师到底是爽约了,所以我们三番五次地问老师,有时老师不在,有时老师说自己忘了订货。而每次听到这些话,我和同学都愤愤不平直跺脚,而那些抱怨声能成文章了,老师真是个“爽约狂”,老师太坑了,老师是个不讲信用的人。同学们你一句我一句地抱怨着。
而我只想在心里批评老师:老师,你说做人要讲信用,而老师也应该以身作则,你自己却爽约了。
推荐参考:春节见闻日记大全(5篇)