在我们学校的旁边有个烈士陵园,我带着满怀的激动来到了烈士陵园。走进了让我满怀激动的烈士陵园正前方就是伟大的领袖毛主席老爷爷,而毛主席老爷爷的身后就是高大的纪念碑。
而纪念碑已经在这里站了很久了,而毛主席老爷爷的两边的一排排杨树,仿佛是那些以去的军人的魂。颗颗都散发着热血的气息,而杨树身后的那些净化空气的树就是为了烈士能有个安息的好地方存在的。
而纪念碑的身后有个以前打仗时那些军人们留下来的东西和我国以前打仗时候的事迹。走进里面,这里面的每个时候的事都令我热泪盈眶。而到了最里面,我的眼泪差点掉出来,因为我看到那些军人以前穿的草鞋,那是一双怎样的鞋呀,我感觉看着就不方了,而他们却穿着这种鞋去走两万5000里长征去上雪山下江海。
现在我终于明白为什么军人那么值得敬佩,因为军人曾为了我们上山下海,有的甚至付出了生命,而且那些军人还指出,那些男一样的玉米糠,这玉米糠在那个时候就是豪华剩饭,而那些军人还都学会了缝衣服,就是为了把破的衣服缝缝再穿上这些穷苦的生活在我们中国现在是没有的。