关于书法的作文
一撇一捺,行云流水。一笔一笔落下,一个个刚劲有力的字浮现在纸上。而在这一撇一捺里更有着做人的道理。
我最开始学书法时,笔如同一个调皮的小孩子不听使唤,脑袋里想的是老师优美的字,可写出来的却是歪歪斜斜,横七倒八的。这怎么写得好吗!我气急败坏道。正当我要将笔放下时,忽然想到了妈妈经常教育我做什么事要坚持,不能放弃,便重新调整了握笔姿势,照着老师的字,一笔一划地写起来。虽然没有写得那么好看,但字工整了许多。可这还不够,我拿起笔继续练习。就这样,我练了一张又一张,直到手感到了酸痛才停下。相比之下,字有了很大的进步。
而功夫不负有心人,在无数次练习后,我的字越来越好,写出来的字越发工整,也慢慢有了笔锋,有了轻重。现在我和书法已结下了不解之缘。烦躁时想起它,脾气顿时烟消云散;高兴时想起它,更是感到神清气爽书法不仅陶冶了我的情操,还增长了我的见识。不但让我了解了古代的大书法家,也让我学习了很多书法知识。
而书法带给我的美好还不止这些。正因为练习书法,让我学会了静心。老师曾经说过:书法是枯燥的,如果能将枯燥化为兴趣,让书法成为你的爱好,则能领悟书法的奥秘。看着工整细致的《多宝塔碑》,看似柔和而暗藏内力的《兰亭集序》和狂野的《古诗四帖》才让我眀白了书法的伟大。
书法,我的生活因你精彩,你让我的生活更加美好!