雨后的秋天作文
秋天的空气非常清新,它是在多雨的夏天后的一个季节。雨水把树叶冲刷得发亮,在阳光的折射下,闪烁出灿烂的光芒。有一次,我在散步时,有一滴小水滴落到了我的头上,我以为下雨了,连忙看了看头顶哦,原来是顽皮的小露珠在跟我玩闹呢。我用手轻轻碰了一下树叶,一颗晶莹透亮的露珠就顺着我的指尖滚到了手心里,凉凉的,湿湿的。
路上的行人也穿上了外套,因为秋天已经悄悄地到来了。
走过两旁都是花的小路,一下子就有了大片大片的花香扑鼻而来。闻着花香,仿佛自己已经进入了一片花的海洋,随着花香舞动着。走出小路,似乎刚刚的景象是场真实的梦境一般,让人沉浸其中。
滴答,滴答......下雨了,这是雨滴落在树叶上发出的清脆声响,犹如一群小精灵,轻快地从这片子在跳到那片叶子上。他们每落到一片叶子上,就像拨动了琴弦,就这样,弹奏出了一场悠扬婉转的曲子,在给秋天伴奏着。
秋天是我最喜爱的季节,因为它有凉爽的清风,拂过人的脸颊,带来清爽的感觉;因为它有新鲜的空气,使呼吸过它的每一个器官都增加了免疫力。
秋天是个凉爽的季节,给人们带来了清凉。
阅读推荐:关于书法的作文范文汇集(5篇)