关于敬佩一个人的作文
我的爷爷一身黑黑的皮肤,身材高高的,壮壮的,身上散发纯朴的气质。爷爷是个非常勤快的人,聪明能干,做事很细心认真,并且什么都会做,家里水管坏了,家里停电了,楼上的人说没有网络了,家里人的鞋子有坏的了,弟弟的玩具坏了,都是爷爷把它们给修好了。
记得有一次,弟弟把他最喜爱的电子琴给弄坏了,之后,他每天晚上都向爷爷哭诉:“爷爷,爷爷,我要弹电子琴了,快点给我玩,哇――哇――”,可是爷爷只能背着脸说“电子琴坏了,要修好才能用了呀。我有空肯定给你修好”
有一次爷爷趁空余时间,准备修好弟弟的电子琴,了结弟弟的一个心愿,让弟弟开心一下。爷爷拆开了外壳,弄了几根线,捣鼓了几下,再把外壳装上去,按了开关,却是没有响声。爷爷又重新拆开外壳,又重新捣鼓起来,再重新装上,还是没有一点儿声音……就是这样反反复复,拆拆装装,弄了好几次。一边修一边琢磨。我静静站在一边看着,心想:爷爷可真有耐心啊!修不好就不修了吧。我刚想把这话说出口,可想了一想,又缩回了心里。
我怕打扰爷爷,悄悄地走开了,不知过了多久,我在楼下听到了声响,赶紧路上楼去,原来电子琴真的修好了。爷爷嘴角露出了笑容,我在心里也笑开了花。
这就是我爷爷,我很佩服他做事的细心与耐心。遇到困难从不轻易放弃,都会想办法去克服,我敬佩他。