关于敬佩一个人的作文
去年寒假,我到舅舅家里玩。每天都有好吃的、好玩的,日子过得可爽了。有一次,舅舅带我去音乐广场玩了一整天,累得我筋疲力尽,好想赶紧倒在床上睡一觉。
回家的路上,狂风大作,树枝被刮得左摇右晃的,还下起了暴雨。雨点“劈里啪啦”地打在车顶上,那声音对大多数人而言,可能是一首催人奋进的进行曲,可对当时的我来说,就像是一首“催眠曲”,不一会儿,我就迷迷糊糊地睡着了。
不知过了多久,一阵喇叭声把我惊醒,舅舅正满腹牢骚:“没耳朵呀!按这么多声喇叭也不会让开。”我抬头一看,车子来到了一条较窄的道路上。前面路中间有一个人站着,不停地舞动着手中的小旗子,好像要我们停下来。舅舅开过去一看,原来是一位老人。他大约50多岁,个子不高,背有点弓,脸上黑黑的,眉毛又短又淡,嘴里的牙齿都有点变黑了。我想:这位老人真是要钱不要命,下这么大的雨还收钱,也不怕被雷劈着。舅舅伸手拿出十块钱递给他。那位老汉皱了皱眉头,说:“我不是收钱的,我是想告诉你们,前面电线被树枝打断了,有危险,你们绕道走吧!”说完,他还帮我们指了条很安全的路。舅舅这时才感到惭愧,连声说:“谢谢您!大爷!谢谢!”“雨大,开车慢一点!”老汉又大声说。
这位老汉不顾自己的安危,淋着大雨,告诉别人有危险。想着自己刚才的想法,我觉得羞愧极了。