关于泡桐树的作文
在我们校园操场的南面,有我最喜欢的朋友--泡桐树,它一年四季都是那么美,令人着迷、陶醉!
春姑娘披着它那洁白的轻纱,来到了人间。万物复苏、百花齐放,我们校园的泡桐树也开出了小巧玲珑的花苞,有紫色的。有淡黄色的,还有粉红色的......它们像许多小喇叭,像小姑娘的裙子,还像那美丽的小铃铛。小喇叭欢快地唱着歌,小铃铛也快活地伴奏乐曲呢!泡桐树的花朵,一簇簇、一丛丛的,它们你挨着我,我挤着你,争奇斗艳。一阵风拂过,泡桐树下起了花雨,那些美丽的花朵,飘落下来,像五颜六色的地毯一样铺在地上,赤脚踩在上面,柔柔的、软软的,舒服极了。许多小朋友在泡桐树周围欣赏美景,一个小女孩拿起一朵花儿闻了闻,啊!阵阵芳香扑鼻而来。有几个男同学把树干抱住,他们正在测量树干的粗度呢!我静静地坐在那里,自言自语地和泡桐树对话。在这里读书,简直就是生活在人间仙境里。在这里,我感受到了无比的幸福,无比的快乐。
春姑娘才刚刚离开,夏姐姐就悄悄地来了。走进校园,泡桐树就像一把大伞。泡桐树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。四月份左右,叶子是墨绿色。上面布满了毛茸茸的小刺。体育课上,同学们如潮水般冲出教室,奔向操场,围着泡桐树做游戏。有的玩捉迷藏,有的玩跳皮筋,还有的玩丢手绢......有趣的很。
田野里金黄金黄的稻田一大片一大片的,果园里的果实各种各样,累累硕果压弯了枝头。秋天的脚步就这样来到了我们校园,泡桐树的树叶随着秋风拂过,黄灿灿的叶子随风飘舞。缓缓的飘落在地上,同学们有的拾起一片落叶仔细端详,有的捡起夹在书里作为标本,有的把树叶埋在泥土里化作肥料,还有的....
冬天的早晨,窗外飘着雪花。我迫不及待的往学校跑去,冲到校门口看见泡桐树的枝头被厚厚的积雪压着,泡桐树还是坚毅的矗立在那里,像一个坚强的卫士守卫着校园。
我爱美丽的校园,更爱这既无比坚强又四季入画的泡桐树。