穿着整洁而又合身的校服,梳着干净而又利索的马尾。我,急匆匆的的走在这条熟悉的不能再熟悉的铺着鹅卵石的小路上,小路的尽头是是一座十二层的教学楼楼。而在小路的另一头,则延续着分叉开来去去图书馆,食堂,宿舍各个地方的砖路。我每天忙碌在这些小路中间~
步入初三的我,并不像初二的时候那么轻松,可以散漫一些,放松一些。更不可能像初一的时候,那么无知,自由。初三是紧张的,忙碌的,是要准备冲锋陷阵的。我们每天都在各种各样的的准备中。争分夺秒成为的同学与同学间的娱乐比赛。每一个人的幻想的自己可以把一分钟分成两半来做好几份事情~可时间似乎又总是跟他作对似的,卯足了劲的狂奔!
也偶尔坐在窗户前,稍微的松口气,休息一下自己的眼睛。看看操场上同学,初一初二的学弟学妹们都下课了,他们在操场上玩乐着,嬉戏着~再望望远处山坡上的大树,小鸟,幻想着自己以后的日子~~然后在回过头来继续埋头苦干~
初中时代,奋笔疾书的时代,争分夺秒的时代,也是决定自己未来的时代……