千与千寻观后感作文
《千与千寻》是一场电影,有日本的宫崎骏制作的,他还创作了《龙猫》。
今天上课,我们看了这场电影,真的又是惊险恐怖,又是欣喜高兴。
这部电影的主要内容是荻野千寻和她的一家一起去找房子,在路上,看见了一个隧道,就停车进去看了一下。走啊走,终于到了隧道的另一边,那边是一望无际的草原,但是在她们的身后有一条石子路,她的爸爸就带头走向石子路。走了一会儿,他爸爸用鼻子嗅了嗅空气中的味道,忽然感觉有一股浓浓的香味,有烤鸡的香味、腊肠的香味好多好多,她妈妈也闻到了香味,就跟着香味走。当走到了大鱼大肉那边时,她爸爸和她妈妈就拿着盘子去抢食物,坐下来哗啦哗啦的吃。千寻觉得很无聊,而又不能吃老板不在的食物,就独自去乱窜。在一座桥上,她看见了水上列车,就哇的叫了一声。这时,有一个人走了过来,叫她赶快离开。千寻就赶紧跑开,去找她爸爸和妈妈,她来到了那家餐厅,看见他们两个还在吃,就去叫爸爸和妈妈,这时,一个无影人拿着锅铲篇啪的打在了她爸爸的脸上,只听得一声猪叫。因为她爸爸和妈妈吃了不劳而获的食物,从而变成了猪。从那以后,千寻就一直去想方设法的就她爸爸和妈妈。
这部电影让我感受到了:一个人,如果得到了不劳而获的东西,就会被诅咒,这样的结果就不好了。我觉得一个人即使没钱了,也可以去街头讨一点钱,这样也算是自己的心血钱,不算不劳而获。所以,我要做个勤劳,不贪别人的一点一滴!